当前位置:中国反邪教网专题 科学家与占星师对话

占星术十日谈——第九日,占星术和世界末日预言

作者:李申 来源:中国反邪教网 2016-11-28
打印

【中国反邪教网特约专家:李申】

image019

占星术最重要的成果之一,就是关于世界末日的预言。占星术在历史上曾多次预言过世界末日的到来,最近一次,就是有人根据玛雅人的历法断定2012年12月21日是世界末日。届时太阳消失,大地震动,灾难四起,地球毁灭,人类自然是不复存在。美国大片《2012》绘声绘色地描述了这即将到来的灾难。

12月20日,笔者在人民大会堂参加《中华大典·哲学典·儒教分典》出版座谈会,会后吃饭时,自然谈起明天世界末日的事。宣传部门一位负责同志讲起了什么是世界末日。说一位老板,得知世界末日即将到来,于是卖掉了公司,卖掉了房产。周游世界,花完了积蓄。夫妻一场,末日要到了,把包二奶的事也告诉了妻子;末日要到了,以前不敢得罪的仇人,现在还有什么可怕的。于是一个个臭骂一顿,大出了一口恶气。末日前一天晚上回家,觉得这一生过得还不错,酒足饭饱一顿,倒头就睡,静等末日到来。第二天早上,太阳照常升起来了。该人忽然大哭起来,说:“我的世界末日真的来了!”

这次世界末日说也给许多邪教分子提供了作恶的理由,给不少善良的人们造成了恐慌。在这次世界末日事件中获利的,当然有拍摄《2012》大片的先生们。

 

 


本文作者、中国反邪教网特约专家——李申,1969年毕业于哈尔滨军事工程学院原子物理系;1986年毕业于中国社会科学院研究生院世界宗教研究系,获哲学博士学位;2000年任博士生导师;是儒教研究的代表人物之一。

本文章系中国反邪教网独家原创文章,欢迎转载,转载请注明出处。http://zt.cnfxj.org/zxs/168.html

关键字:,