当前位置:中国反邪教网 » 专题 » 正教克邪 » 正文

揭”灵仙真佛宗”邪教面目:教主侵害女性”双体祈福”

来源:海峡法治在线(福州) 2017-05-11
打印

“灵仙真佛宗”又称“灵仙真舍总堂”,是美籍华人卢胜彦于1979年在台湾创立的冒用佛教的邪教组织。目前,其总部设在美国西雅图雷藏寺,在美国、加拿大、英国、日本、荷兰、印度尼西亚、泰国等国家及我国台湾、香港等地区设分堂(寺)300多处,号称拥有信众信徒几百万。1988年向我国大陆渗透,活动一度涉及13个省(市、自治区),造成极坏的社会影响。

攀附佛教欺世盗名

“灵仙真佛宗”教主卢胜彦标榜自己为“活佛”“佛主”,实则是冒用佛教欺世盗名。1995年公安部关于邪教组织活动的情况通报,明确“灵仙真佛宗”为邪教组织。台湾佛教界将其认定为依附、攀附佛教,利用佛教名义从事非佛法、不符佛法,甚至进行非法活动的异端教派。马来西亚佛教总会等数个代表国超过千个佛教道场的七大佛教团体,也发表联合声明不承认“灵仙真佛宗”为正信的佛教传承。该总会副主席明吉法师公开表示,“灵仙真佛宗”的行径为附佛外道,并警示佛教信徒要懂得甄别其真伪。不仅如此,“灵仙真佛宗”还极端敌视社会主义制度,卢胜彦曾多次发表公开演讲,攻击党和政府的有关政策。近年来,“灵仙真佛宗”总部加强对我国宣传渗透活动,意图蒙骗民众、扰乱社会秩序。

手段卑劣骗财骗心

骗,是所有邪教共有的宣传伎俩,“灵仙真佛宗”也不例外。卢胜彦用尽各类卑劣手段,哄骗民众,大言不惭地声称,修其密法,能发横财,得神通。他还时常夸口:“如果有人送我十美元,以我的神力,能保证他得到一百美元;若送我一百美元,保证他得到一万美元。”同时,“灵仙真佛宗”还通过举办各种“法会”,利用“华光功德会”“国际内明协会”等组织,以扶贫赈灾为名引诱信徒入教,实则骗人钱财。

“灵仙真佛宗”不但骗财,还骗“心”,声称通过实修、证悟,能达到所谓“超越种种烦恼,超越自己的欲望,超越一切”的幻想。该邪教篡改正统佛教理论,设立《真佛报》《燃灯杂志》等刊物,大肆编造出版《卢胜彦文集》《地灵仙踪》等异端邪说。卢胜彦自称是“莲生活佛”“金刚上师”,传法收徒,不断自我包装,声称“常见诸佛祖师,其元神能于几分钟内绕地球7圈,能超度亡魂乃至给亡魂缝补伤口”等诡异神功。

编造谎言侵害女性

卢胜彦形象从其宣传图片上看,剃光头、着海青、披大红祖衣,戴五佛冠,摇铃持杵,是十足的假“活佛”!但其早已有妻室。非但如此,他还利用邪教诱骗妇女,来满足其见不得人的目的。

据香港与美国媒体报道:2000年12月,美国一名妇女控告其教主利用邪教骗奸。受害人于1992年在马来西亚加入“灵仙真佛宗”,1996年前往美国向教主卢胜彦祈福和要求治疗焦虑、失眠症。卢胜彦借机威胁她与自己进行“双体祈福”仪式,否则会死。1999年受害人发觉自己受骗后,终止了俩人的关系,并于第二年向美国华盛顿州法院提出起诉,告他“宗教咨询过失罪”,同时还指控他染指其他女信徒。

在此,提醒广大民众,认清“灵仙真佛宗”邪教的本质和危害,保持高度警惕,防止上当受骗。