当前位置:中国反邪教网 » 专题 » 正教克邪 » 正文

陕西省佛协发倡议:抵制“心灵法门” 拒绝邪教活动

来源:陕西省佛教协会 2017-03-03
打印

邪教“心灵法门”的创立者澳大利亚籍华人卢军宏,自称观音菩萨的代言人,经常通过“看图腾”的方式为人算命消灾。而佛教的经典和教义中从来没有“看图腾”的说法。占星占相、卜算吉凶以求利养,在经典中被称为“邪命自活”,为佛教戒律所严禁。在佛教史上,从来没有哪位高僧大德在世时公开宣称自己是某佛某菩萨的化身或代言人。“心灵法门”虽然借用了佛教的某些概念和理论,但对这些内容认识肤浅、使用随意,甚至对佛教的基本概念,如“五蕴”、“十二因缘”等进行了曲解宣传,完全不符合佛教教义,纯属附佛外道。

“心灵法门”邪教组织通过网站、QQ群、博客等宣传工具对国内群众进行传播,已有不少信众受其毒害和影响。

据悉,“心灵法门”邪教头目卢军宏今年上半年将在新加坡、澳门、澳大利亚、马来西亚、印度尼西亚等国家和地区举办多场演讲会。

全省各市区佛教协会、各地寺院和广大佛教四众弟子,大力开展契理契机的弘法利生活动,引导广大佛教信众爱国爱教、正信正行,自觉抵制“心灵法门”的不良影响,拒绝参与其邪教活动。广大信众要向正信正行的高僧大德学习佛法,提高鉴别能力,以免上当受骗。

陕西省佛教协会倡议,每逢各市区佛教协会会议和各地寺院举行法会,号召佛教四众弟子爱国爱教,维护社会稳定,维护法律尊严,维护人民利益,维护祖国统一。发扬佛教优良传统,广泛开展弘法利生活动。深入揭批邪教,讲清邪教的危害,教育佛教徒树立正信正念,用慈悲之心,感化冥顽,拯救迷者。以正义正行之举,积极拒绝抵制并举报邪教非法活动。

           陕西省佛教协会

   二〇一七年二月二十四日