当前位置:中国反邪教网专题 正教克邪

主神教

来源:中国反邪教网 2016-11-09
打印

“主神教”是由原“被立王”骨干刘家国(男,安徽霍邱人,1964年10 月20 日生,初中文化)于1993年创立的。刘家国1990 年加入“被立王”邪教组织,1991 年被“被立王”头子吴扬明派遣到湖南发展信徒,后因对吴不满,于1993 年在湖南另立一派,自称“主神”,要求其信徒由“被立”改信“主神”,逐步建立和形成了“主神教”邪教组织。

“主神教”形成后,发展蔓延十分迅速,尤其是1995年底“被立王”吴扬明被依法枪决后,刘家国乘此时机,指使追随者在信徒中宣扬“被立”是父,“主神”是子,“父王”死了,就要信“主神”。同时以湖南衡阳、湘潭为主要基地,秘密培埴骨干,发展成员,建立了严密的组织体系。派遣人员到陕西、广西、江西、江苏等地传播发展,活动涉及22 个省(市),蒙骗群众万余人。

1999 年6 月,刘家国因组织、利用邪教组织破坏法律实施罪、强奸罪、诈骗罪被依法判处死刑,一批骨干被判刑。

刘家国自称“主神”,宣称“‘主神’就是耶稣,是基督第二次复活,道成肉身”,是“全智全新的活主神”、“宇宙万物的主宰”。刘家国还与其骨干分子制定了带有鲜明政治色彩的“教义”,先后组织编写了《真理·道路·生命》等“纲领性文件”。在这些“教义”里,宣扬“世界末日”和“改朝换代”等歪理邪说,制造、散布“世界末日即将来临,只有信奉‘主神’才能得救,要团结在‘主神’周围,最终建立神的王国”等谣言,诬蔑现行社会是“充满恶魔的社会”,“如今的社会笼罩着一层厚厚的黑雾,到处是黑暗”,企图要推翻现政府和社会制度,建立以“主神”为中心的“神的国度”。

“主神教”大量印制、散发宣传教材,包括《生命之光》、《警诫新耶路撒冷》、《当做无愧的工人》、《话说三位一体的真神》、《怎样认识神》、《我的自由》、《真理、道路、生命》、《主神在第一次代表大会上的讲话》、《我们的呼吁》等。

发展信徒采取亲传亲、友传友、组织培训等方式。传道、聚会、培训一般在深更半夜进行。称“聚会”为“操练”。信徒入“教”时由骨干人员为其起一个“灵名”,从此不再用真名。内部有所谓的《十条诫命》、“诫命歌”等“律法”和处罚条例。