当前位置:中国反邪教网专题 正教克邪

血水圣灵

来源:中国反邪教网 2016-11-09
打印

“血水圣灵”全称为“耶稣基督血水圣灵全备福音布道团”,又称“圣灵重建教会”,是台湾另一邪教组织“新约教会”(又名“基督灵恩布道团”)下属的“石牌教会”的负责人左坤另立山头的产物。左坤1930 年10月生,原籍江西省九江市人,1949 年随国民党青年军入台。1965 年9 月加入台湾“新约教会”,传教23 年,为“新约教会”元老之一。1985 年因在台北非法传教,被台湾司法机关判刑。1988 年因与台湾“新约教会”总会领导人洪三期不和,从“新约教会”分裂出来后另建立了“耶稣基督血水圣灵全备福音布道团”,总部设在台湾台北石牌华东街。台湾当局认定其具有邪教倾向而予以挤压。为逃避打击,左坤由台湾移民至美国。

qq%e5%9b%be%e7%89%8720161108102325

“血水圣灵”教主左坤

左坤自称是“神的使徒”,对所有“教会”发号施令。“教会”下设“带领同工”、“同工”、“长老”、“执事”等职务。“血水圣灵”形成了“使徒”(左坤)、“总带领同工”、“带领同工”、“长老”、“执事”的5 级职务体系,以及总27部、大区、省片区、片区、教会、聚会点和生意后勤点6级组织架构。该组织设有东方和西方两个总部,东方总部设在台湾台北市,西方总部设在美国洛杉矶。通过派遣骨干以探亲、旅游、投资等名义入境传“教”,秘密在我国境内发展成员,建立地下组织,他们在境内设有9 个大区,各大区内设福音队、后勤生意组、青少年造就组、文字组、文艺组等机构,专门从事传教、经营经济实体、培训青年骨干、对外联络等活动。该组织骨干均用化名异地任职,单线纵向联系,横向之间互不联络。