当前位置:中国反邪教网专题 正教克邪

“全能神”邪教曲解《圣经》蛊惑人心、欺骗群众

来源:央视网 2016-10-21
打印

中国基督教协会常委、青海省政协常委、青海省基督教三自爱国运动委员会主席、青海省基督教协会会长仝平安揭露“全能神”邪教本质。

“全能神”邪教曲解《圣经》蛊惑人心、欺骗群众

仝平安说,“全能神”邪教在宣传上完全曲解了《圣经》,打着基督的名义蛊惑人心,欺骗群众。

比如说,公元是以耶稣降生为新纪元的开始,《圣经》中所说的闪电,是耶稣给门徒预言描述他第二次降临时的情形,也就是说当耶稣第二次降临的时候会像闪电一样,从东方闪到了西方,形容耶稣会在迅雷不及掩耳之势的情况下降临。

邪教组织利用了基督教“全知全能”的概念,把“全能”这个词利用为自己的名字。仝平安说,邪教组织完全曲解《圣经》中一些词汇的原有寓意,就是为了迷惑群众,达到他们不可告人的目的。

正规教会不是重灾区 私设聚会点受影响较大

“邪教组织对正规的教堂影响不大,经常到正规教堂来的信教群众大部分不会受到邪教的影响,而私设聚会点从事宗教活动的教徒就容易受到蛊惑和影响,从而误入歧途。”仝平安说。

仝平安说,基督教从国家落实宗教政策30年来,教堂和教职人员数量的增加速度是缓慢的,并且与信教群众的增加不成正比。所以,青海农村偏僻地区尚未建立正规的基督教堂点,信徒群众也得不到正规教会正确的引导和宗教信仰的造就。

仝平安表示,因此有一些别有用心的人以敛财或欺骗为目的,打着基督教的名义拉人头,这样一些未得到正规宗教信仰引导的群众就很容易上当受骗。这也是“全能神”邪教组织活动农村比城市严重的原因之一。

拉拢信徒导致家破人亡之事曾有发生

“十几年前,邪教组织‘东方闪电’就存在,而且出现拉拢我们的信徒入教的现象。最终导致信徒家破人亡,受到人身伤害的事件也曾有发生。”仝平安坦言。

仝平安回忆,当年,“东方闪电”(“全能神”)邪教组织刚刚出现,发展势头正猛,许多教徒对邪教没有全面的正确认识,被邪教组织拉拢过去,基督教协会尽量去挽回那些被邪教蒙蔽的教徒。在这个过程中出现了一些教徒从此就失踪,失去联系,完全被邪教所控制。这对教会多少带来了一点儿冲击和影响,后来通过公安机关的打击,邪教组织的活动隐蔽起来。

2012年,因离玛雅人预言的“世界末日”的日期临近,给一些人心理造成了恐慌,“全能神”邪教组织利用了这个时机。“邪教组织的目的昭然若揭,冒用基督教的名义以及所谓的’末日论‘,达到他们敛财的目的。”仝平安认为。

发毒誓、收会费,只有邪教才这样

就“全能神”邪教组织让信徒交纳会费、发毒誓写起誓书一说,仝平安表示,正规的基督教会从没有这种现象,只有邪教才这样做。

仝平安说,虽然教会的资金来源于信徒们的奉献,但教会从来不对此进行强制和干涉。所谓发毒誓,写起誓书这种事情从来没有,《圣经》上有一句耶稣所说过的话“你们不可以随便发誓”。耶稣也是不提倡发誓的,邪教组织让信徒发毒誓入教的做法,其实就是一种精神控制的手段,想让信徒完听命于邪教组织不可脱离。

(记者 苏龙报道)

关键字:,