当前位置:中国反邪教网 » 专题 » 正教克邪 » 正文

全能神

来源:中国反邪教网 2016-10-12
打印

“全能神”又称“实际神”、“东方闪电”、“闪电派”,由原“呼喊派”邪教组织骨干赵维山从“呼喊派”分化而来。赵维山,1951 年12 月生于黑龙江省阿城市,1989 年在河南加入“呼喊派”邪教组织,后成为“呼喊派”骨干成员。1990 年春,赵维山自封“能力主”,在黑龙江省阿城市建立“水源教会”,制造、散布“与能力主一同做王”等邪说,蒙骗群众。

w020130903729592754604

女基督和赵维山

1991 年,“水源教会”被政府取缔后,赵维山窜至河南、山东等地继续从事非法活动。他歪解《圣经》,编造“全能神是唯一真神,以东方女性的形象再次道成肉身显现”等邪说,秘密传播、发展成员,逐步建立和形成了“实际神”邪教组织。2000 年,赵维山潜逃美国,随即以“宗教迫害”名义向美国移民局申请政治庇护,并获批准,现居美国纽约北部。从目前掌握的情况看,与其他邪教组织相比,“实际神”是政治目的明显、发展手段多样、组织体系严密、活动方式诡秘、暴力倾向突出、现实和潜在危害严重,带有一定黑社会性质的邪教组织。“实际神”邪教组织明确提出:“得人是目的”,用“传福音”的方式发展成员。该组织建立了完整的“传福音”组织体系,设立了专门的传教队伍,制定了周密的发展信徒计划,强化发展组织工作。

“实际神”邪教组织还制定了《神选民必须遵守的十条行政》等规章制度,要求信徒严格遵守组织纪律,强化对信徒的精神控制,以巩固其组织基础。该组织在拉拢人员入教时,要求信徒要发毒誓、写保证书;并对企图脱离或背叛组织的成员进行恐吓或实施打击报复。

“实际神”的主要歪理邪说是:一是宣扬耶和华统治的“律法时代”、耶稣统治的“恩典时代”已经过去,“全能神”统治的“国度时代”已经来临,神以一个东方女性的形象第二次道成肉身,降临在中国,将对人类进行审判。二是声称“世界末日就要来临”,只有信“全能神”才能得救,凡不信和抵制的都将被“闪电”击杀。三是攻击“当今中国是一个没落的帝王大家庭,受大红龙(指共产党)的支配”,煽动信徒要在神的率领下与“大红龙”展开决战,“将大红龙灭绝,建立全能神统治的国度”。