当前位置:中国反邪教网 » 专题 » 2017年防范邪教宣传日(周、月)活动 » 正文

湖北嘉鱼县政法委到连点村开展“三联五送三促进”送法到村活动

作者:周晓林 来源:中国反邪教协会 2017-06-16
打印

5月19日,嘉鱼县潘家湾镇潘家湾村委会人头攒动,热闹非凡。县委政法委联合司法局,公安局、反邪教协会来到联点潘家湾村开展“三联五送三促进”活动。县反邪教协会也借此机会下乡开展了防范邪教宣传周活动。

图片1

“三联五送三促进”,就是通过建立领导联系点、党组织联系村、党员干部联系户,送法律释民惑、送医疗暖民心、送技术解民忧、送文化惠民生、送教育贴民意,促进党员干部作风大转变、促进服务意识大增强、促进工作能力大提升。县委政法委充分发挥职能,结合“长安杯”迎创活动,按照“谁执法谁普法”的要求,联合司法局,公安局、反邪教协会等有关部门送法到村。通过大力宣传反邪教、国家安全、维护妇女权益、宪法宣传、争创“长安杯”等知识,发放了一批印有“崇尚科学  抵制邪教”的环保购物袋和反邪教宣传品,现场解答群众在生产生活中遇到的维权、民事调解、涉法信访、防范邪教等问题,夯实“长安杯”争创基础。

图片2

“通过警民互动、律师现身说法,解答群众提问,倾听群众需要,有助于我们树立理性、平和、文明、规范的执法理念,不断提升执法水平,切实维护群众的合法权益”,县司法局胡彬说。

据了解,自“长安杯”争创活动开创以来,司法局扎实开展普法动员工作和法律宣传教育活动,并把普法宣传作为争创“长安杯”的有力抓手,将法制宣传教育深入到农村、企业、单位等基层法制创建活动,切实提高创建水平,形成自觉学法、懂法、守法、用法的社会环境。

图片3

图片4

活动现场,发放普法宣传品、反邪教宣传品150份,解答群众法律疑惑问题40余桩。据悉,下一段,县委政法委还将围绕“三联五送三促进”开展一系列惠民活动,实现党员干部作风大转变、促进服务意识大增强、促进工作能力大提升的预期目标。(嘉鱼县政法委  县反邪教协会  周晓林)