当前位置:中国反邪教网 » 专题 » 2017年防范邪教宣传日(周、月)活动 » 正文

天津市宁河区芦台镇开展2017防范邪教宣传月活动

来源:中国反邪教协会 2017-06-15
打印

2017年1月20日上午,天津市宁河区芦台镇党委在宁河贸易开发区芦台集市,开展防范邪教宣传月活动。这是今年以来芦台镇党委举办的第6次集中宣传活动。芦台镇邀请宁河区委防范办、区科协、区妇联、区总工会、贸易开发区管委会、公安宁河交警大队等多部门共同参与。公安宁河分局出动公安干警110人强化巡逻、维持秩序。

111164134196-354655272

宣传场地悬挂“宁河区开展反邪教警示教育赶大集启动仪式”“芦台镇开展反邪教赶大集宣传活动”和“崇尚科学、反对邪教”等多条横幅,摆放反邪教展牌12块,现场放映反邪教专题片,设立反邪教答疑释惑点,40多名反邪教工作人员向赶大集群众发放反邪教宣传资料15000份,发放反邪教手提袋3000多个,答疑释惑29个群众提出的问题。区电视台现场采访录像,并在区电视台、广播电台、微信公众号播发。

芦台镇贸易开发区集市是宁河区内最大的农村集市,日常赶集群众约在2万人次左右,临近春节购买年货的赶集群众超过3万人次,是宣传群众、教育群众的良好场所。

芦台镇党委高度重视反邪教工作,元旦春节以来,镇党委组织镇派出所、综治办、党委、计划生育、土地等相关部门,深入到运河社区、华翠社区、愉悦港湾社区、顺驰社区、时代花园和光明社区等较大社区开展反邪教警示教育活动,更换了“一墙一窗内容”,设立反邪教咨询台,使数万名居民群众受到反邪教知识教育,收到了很好的社会效果。