当前位置:中国反邪教网 » 专题 » 2017年防范邪教宣传日(周、月)活动 » 正文

贵阳市云岩区开展防范邪教宣传活动

作者:王波 来源:中国反邪教协会 2017-06-14
打印

为进一步增强广大群众识别邪教、抵制邪教的能力,防止邪教和迷信活动毒害青少年一代,努力营造积极向上、健康和谐的社会环境,5月下旬,云岩区反邪教协会组织人员在贵阳市乐湾国际实验学校、中天北京小学、中大国际广场等活动场地开展了反邪教科普宣传活动。

云岩区28个社区(镇)采取多种形式、多个层次全面掀起反邪教宣传月(周、日)活动高潮。在社区宣传活动中,设立了宣传点,悬挂横幅、展出宣传版面,发放反邪教书籍、图片,播放反邪教视频资料,向群众宣传科学知识和反邪教常识,揭露邪教反社会、反人类、反科学的恶劣本质,倡导健康、科学、文明的生活方式,对邪教言论做到不听、不看、不传,自觉抵御邪教的传播,维护社会稳定和健康发展。

在校园宣传活动中,云岩区反邪教协会充分利用30块“崇尚科学、反对邪教”科普宣传展板向学校家长和学生讲述发生在群众身边的反邪教事例,并利用科普大篷车车载显示屏播放反邪教宣传教育视频,引导家长和学生共同筑起反对邪教组织侵害的防火墙,使反邪教宣传达到事半功倍的效果,共同营造风清气正的社会环境,创造和谐美好的幸福家园。

据统计,此次宣传活动悬挂了“崇尚科学、反对邪教”横幅,展出反邪教科普展板30块,发放反邪教宣传资料(揭穿全能神、反邪教警示教育、认清全能神邪教等宣传资料)8000余份、反邪教宣传海报100份、科普大礼包1000个、在反邪教资源平台下载反邪教视频宣传教育视频滚动播放、受影响人数达5000多人次。通过此次活动,使广大青少年和社区居民清醒地认识到邪教蛊惑人心、蒙弊群众、反对科学的丑恶嘴脸,增强了群众自觉防范抵制邪教的意识和能力,有效营造了“讲科学、反邪教”的良好社会氛围。

图片1

图片2

悬挂坚决反对邪教横幅、宣传标语、发放反邪教宣传单

图片3

图片4

利用科普展板、发放反邪教宣传单,对广大群众和青少年学生认清邪教的危害