当前位置:中国反邪教网 » 专题 » 2017年防范邪教宣传日(周、月)活动 » 正文

天津市北辰区佳荣里街开展2017防范邪教宣传月活动

来源:中国反邪教协会 2017-06-14
打印

2017年1月22日,天津市北辰区佳荣里街在人民家园社区,开展防范邪教宣传月“赶大集”活动。街道党委书记林家欣、街道主任王春玲、街道党委副书记石岩华、街道副主任马春燕、街道武装部长付永成、所有科室科长及10个社区居委会主任、综治专干参加了此次活动。

111164134196-354654519

活动分为两部分,一是在社区广场开展了声势浩大的反邪教宣传活动。活动以喜庆的秧歌开场,社区LED大屏幕滚动播放反邪教宣传标语和防范视频,设置了“增强法制观念、自觉抵制邪教”宣传栏;街综治办、综合服务中心、社区居委会等相关部门共同设置了咨询台,为群众讲解邪教的本质、种类和危害,解答咨询,发放反邪教宣传材料上千份,参加活动居民上百人,场面热烈。二是在人民家园社区居委会会议室开展了围绕“七五”普法规划内容,以案释法,揭露邪教组织从事违法犯罪活动的法治讲座。对什么是邪教、如何防范邪教等问题进行讲解。为居民播放了《天津市基层反邪教文艺节目征集集锦》。

社区党员郑大爷表示:通过听讲座、观看反邪教文艺节目进一步知晓了识别和抵御邪教的知识,使反邪教内容做到了“入脑、入耳、入心”,是一种群众喜闻乐见、易于接受的宣传教育形式,

社区负责人表示:反邪教“赶大集”活动,为社区营造了良好的反邪教社会氛围。后期,进一步开展推广反邪教门户网站“人本网”和反邪教微信平台“人本情”活动,扩大社区防范邪教的宣传范围,建设无邪教社区。