当前位置:中国反邪教网 » 专题 » 2017年防范邪教宣传日(周、月)活动 » 正文

甘肃省反邪教警示教育进校园文艺演出活动在西北师范大学举行

来源:中国反邪教协会 2017-06-14
打印

6月12日,由甘肃省政府防范处理邪教办公室、甘肃省科学技术协会主办,甘肃省反邪教协会和西北师范大学联合承办的“弘扬社会主义核心价值观 崇尚科学 远离邪教”文艺演出在西北师大音乐学院隆重举行。甘肃省委政法委副书记、省政府防范处理邪教办公室主任金祥明同志,甘肃省科学技术协会党组书记、第一副主席陈炳东同志,西北师范大学副校长刘玉泉同志、甘肃省反邪教协会副理事长、秘书长刘瑞同志以及省、市、区相关领导同志出席了当天的演出活动。西北师大各学院师生代表共400多人观看了演出。

演出1

演出在《越来越好》的主旋律中拉开帷幕。由省内著名表演艺术家编演的反邪教题材小品《一网打尽》、相声《受害之旅》、情景剧《众人一致讨邪教》、快板《爱科学 反邪教》、诗朗诵《弘扬科学 抵制邪教》六个警示教育节目穿插于欢快的歌舞节目当中,得到了现场观众的热烈欢迎。

演出2
此次反邪教文艺演出进校园活动,旨在以青少年为核心,通过把反邪教警示教育融入丰富多彩、奋发向上、充满活力、喜闻乐见的各种文艺表现载体,以寓教于乐的方式,增强青少年抵御和识别邪教的能力。