当前位置:中国反邪教网 » 专题 » 2017年防范邪教宣传日(周、月)活动 » 正文

千金易买 一字难求 让反邪教书画展这颗“子弹”飞一会儿

作者:陈伟明 来源:中国反邪教协会 2017-06-13
打印

近日,办公室常接到陌生来电。“您好,请问反邪教书画展结束了吗?我想请一副仝先生的字,能不能卖给我一副?”“您好,请问刘涛老师那副工笔画在哪里?我想再看看。”

“书画作品正在各单位进行巡展,巡展结束后将收藏到油田反邪教工作室作为资料保存。”面对如此热情和真诚的职工群众,办公室虽想成人之美,但不得不一一回绝。5月25日,中原油田反邪教书画作品展览启动仪式在明德讲堂正式开幕。当天近200名领导干部和职工群众现场参观,以仝相和为代表的几位油田书法家现场献艺,掀起了活动高潮,活动结束后油田及时进行了报道。仪式结束后,求字画的职工群众络绎不绝,为本次活动增添了另一番色彩。

图片1

图片2

图片3

图片4

图片5

仪式办完了,展出也进行了,这次活动就结束了吗?并没有。本次书画展作为年度重点活动,历经2个月的筹备时间,凝结了无数的智慧和汗水,怎么能戛然而止。为了进一步扩大活动声势,让反邪教文化这列班车跑的更远、惠及更多职工群众,油田防范处理邪教办组织油田各单位开展书画巡展活动。油田总部片区单位分时段到展厅参观,前线单位按所在社区合并,自设展厅进行展览,使本次反邪教书画作品展在全油田形成矩阵、余音缭绕。目前,总部片区29家单位全部参观完毕,前线单位正在依次进行布展。(中原油田采油四厂  陈伟明)