当前位置:中国反邪教网 » 专题 » 2017年防范邪教宣传日(周、月)活动 » 正文

宁波市海曙区推动反邪教宣传走进老年大学

作者:邬闽君 来源:中国反邪教协会 2017-06-13
打印

1

为进一步加强老年群众的反邪知识教育,提高老年人识邪防邪能力,宁波市海曙区反邪教协会在今年反邪教宣传月活动期间,将展板、宣传手册等反邪教知识读物带进了宁波市老年大学,面对面向老年人讲解宗教信仰和邪教的区别、邪教的危害、如何识别邪教等内容。此次活动,共展出了10余块宣传展板,发放了200余份宣传单页以及300余份反邪宣传小礼品。在现场讲解员的推动下,有100多位老年人加入了“警钟”微信公众号粉丝群。在场的老年群众参与热情高涨,反映相当热烈,不少人向协会的工作人员反映对维护科学、反对邪教组织有了更深的了解。

图片2

图片4

活动结束后,宁波市老年大学负责人表示,今后学校将进一步重视反邪教警示教育工作,让反邪教内容融入到整个老年大学的教学内容中,通过教育一个学员,影响一个家庭,进一步扩大反邪教警示教育辐射面。