当前位置:中国反邪教网 » 专题 » 2017年防范邪教宣传日(周、月)活动 » 正文

中原油田积极推广健身气功

2017-06-09
打印

气功是中华民族历史文化遗产的瑰宝,也是我国传统医学宝库中的珍品,它历史悠久,源远流长,深受民间喜爱,是现代健身人群作为养生保健的传统项目之一,可谓是家喻户晓。气功的流行,使得一些不法人士冒用气功的名号招摇撞骗,导致一些伪气功产生,而伪气功肆意泛滥,愈演愈烈,不仅严重影响了气功自身的声誉和发展,还被法轮功等邪教组织冒用。

图片1

为积极倡导健康生活方式,提高居民群众抵御和防范邪教的意识,中原油田反邪教协会认真贯彻上级精神,积极推广《八段锦》、太极拳等健身气功,不断丰富人民群众的业余生活,拉近邻里之间的感情,严密防范邪教的滋生。依托文体协会和油田老年大学,培训了一批健身气功带操人,他们活跃在油田体育广场、基层健身基地、社区健身广场等地,带动了一大批热爱生活、追求健康的人踊跃参与,让健身气功在中原油田迅速升温,有效挤压了打着“强身健体”幌子坑害职工群众的邪教和有害气功空间。让群众在享受幸福生活的同时,自觉抵制邪教侵袭,树立科学健康的生活理念,从根本上远离邪教。

图片2

图片3

图片4

图片5

近日,中原油田老年大学在新蕾公园举办“畅谈新变化·喜迎十九大”教学展演,其中《八段锦》健身气功和太极拳作为两个新课程进行展演,健身气功学员们个个意气风发、神采飞扬,一招一式虎虎生风,赢得了现场观众的阵阵喝彩。刘大妈跟同来看展演的朋友说:“这个气功好,我这老太婆也能学。”(通讯员:采油四厂  陈伟明)