当前位置:中国反邪教网 » 专题 » 2017年防范邪教宣传日(周、月)活动 » 正文

“反邪文化快车”开进嘉定

2017-06-09
打印

“侬被套牢嘞,上当了。”亲切的沪语,夸张有趣的表演形式,引得现场居民群众笑声不断。6月1日—8日,上海市嘉定区反邪教协会在全区12个街镇组织开展了以“平安上海 依法治邪”反邪文化快车巡演为主题的第二季度反邪教宣传周活动。

信息图片1

在巡演活动节目单中,不仅有歌曲、沪剧、独角戏、小品、魔术川剧变脸等丰富多彩的表演,用群众喜闻乐见的文艺形式揭露了邪教蛊惑人心、蒙弊群众、反对科学的丑恶嘴脸,还穿插了“反邪有奖知识问答”环节,通过场上场下的互动,为居民普及反邪教知识,从而进一步宣传了识别、防范、抵御邪教的重要性。另外,不少居民群众对原创滑稽小戏《原型毕露》印象尤为深刻,居民们都说这个节目演的很贴近生活,看过了能记得住,也就不会误入歧途了。

信息图片2

文化快车巡演的方式不仅让大家感受到了艺术的气息,掌握了许多反邪教的知识,同时也鼓励大家人人争做反邪教宣传员,居民群众们都坚决表示要远离邪教,健康生活,共同打造无邪社区。此次活动共计有4200多名居民群众观看了表演,现场共摆放反邪教宣传展板120块,悬挂横幅32条,发放反邪教宣传资料、宣传品1万余份。

信息图片3