当前位置:中国反邪教网 » 专题 » 2017年防范邪教宣传日(周、月)活动 » 正文

甘肃省2017年反邪教警示教育宣传进校园活动在白银举行

2017-06-07
打印

5月25日下午,甘肃省2017年全国科技工作者日暨中国西部反邪教宣传周系列活动——反邪教警示教育宣传进校园在白银矿冶职业技术学院举行。甘肃省反邪教协会、白银市科协、市反邪教协会干部及白银矿冶职业技术学院广大师生1000余人参加了活动。

图片1

甘肃省科协党组成员、副主席张炯宣布活动开幕,白银市委常委、副市长薛庆国致辞,市科协党组书记、主席葛宁主持。

白银市政协副主席于萍,甘肃省反邪教协会秘书长刘瑞,白银矿冶职业技术学院党委书记吴明贤、院长梁惠明,市科协副主席任孝录,白银矿冶职业技术学院副院长、科协主席师永波出席活动。

薛庆国在致辞时指出,全省“反邪教警示教育宣传进校园”活动是助力白银市创建全国文明城市的重要内容,是深入贯彻实施全市防范处理邪教系统“工作落实年”的必要举措。我们要在社会上广泛宣传先进文化和科学知识,开展移风易俗、破除封建迷信活动;积极引导社会群众树立科学的价值观、人生观和世界观,自觉批判抵制愚昧的社会文化,弘扬正气。

图片2

图片3

活动当天,除了在校园广场电子屏幕上播放反邪教宣传片外,省反邪教协会和市科协工作人员还向广大师生发放反邪教各类读物500余册,展出反邪教及健康、医药、环保和科技等各类科普展板200多块,吸引了各院系不同专业的学生在展板前驻足、讨论和思考。在反邪教和科普知识有奖答题环节,更是激发了广大师生参与活动热情和积极性,400道反邪教和科普知识题,瞬间被学生们抢走作答,兑奖处也是“人满为患”。本次反邪教警示教育宣传活动内容丰富、形式多样,受到了师生们的一致好评,取得了良好的宣传效果。