当前位置:中国反邪教网 » 专题 » 2017年防范邪教宣传日(周、月)活动 » 正文

甘肃省2017年反邪教宣传周系列活动在白银市举行

2017-06-07
打印

5月24日,甘肃省2017年全国科技工作者日暨中国西部反邪教宣传周系列活动在白银市举行。来自全省各市州、县(区)、企业、学校反邪教协会的基层秘书长及网络通讯员,市直有关部门单位相关人员200多人参加了活动启动仪式。

图片1

甘肃省科协党组成员、副主席张炯在启动仪式上讲话,白银市委常委、市委宣传部部长陈其银在仪式上致辞。

白银市政府副市长李嘉岩,市委副秘书长李银庄,市科协党组书记、主席葛宁,甘肃行政学院教授、政治学教研部主任张巧艳出席启动仪式。甘肃省反邪教协会秘书长刘瑞主持。

图片4

张炯要求,全省各级反邪教组织和广大干部要统一思想,切实增强做好反邪教工作的责任感,牢固树立问题导向,始终保持清醒认识;要提高认识,进一步明确举办反邪教宣传周、开展反邪教相关知识培训的重要意义;要潜心钻研,力争通过学习不断提高反邪教工作的能力和水平;要学以致用,切实发挥基层反邪教组织的作用。

图片2

陈其银在致辞时强调,要充分利用报纸、电视、网络等媒体,集中时间,大张旗鼔,共同发声,广泛宣传普及反邪教基本知识和法律法规知识,深入揭批邪教反人类、反社会、反科学、反政府的本质,揭露邪教丑恶罪行和骗人伎俩。通过组织开展内容丰富、形式多样的宣传活动,以密集强大的反邪教舆论攻势,进一步挤压邪教组织的生存空间。要结合全国文明城市创建,打造“无邪教示范社区”和“无邪教示范乡镇”,带动和引导群众讲文明、树新风,提高市民的文明修养和科学素质,筑牢广大干部群众反邪教思想防线,营造全民抵御邪教、共建和谐社会的浓厚舆论氛围。

此次宣传周活动由省科协、省委防范办主办,省反邪教协会、白银市科协、市反邪教协会和市委防邪办联合承办。内容包括反邪教警示教育报告会和反邪教相关知识培训、播放反邪教专题宣传片、开展反邪教宣传进校园活动等。