当前位置:中国反邪教网 » 专题 » 2017年防范邪教宣传日(周、月)活动 » 正文

天津市宁河区开展2017防范邪教宣传月活动

2017-06-06
打印

2017年1月13日上午,天津市宁河区委防范办、区科协联合在津辉职业培训学校开展反邪教警示教育宣传活动。活动现场悬挂“崇尚科学、反对邪教”横幅,区委防范办、区科协工作人员向培训学校的学员详细讲解了什么是邪教、邪教的社会危害性以及如何识别邪教、抵制邪教等内容,特别是向学员传授了如何做好“法轮功”“门徒会”人员的帮教转化工作,收到了很好的社会效果。据统计,此次活动共培训学校的学员196人,吸引55名新村群众前来参加,现场发放反邪教手提袋300个,各种宣传资料600多份,回答群众提出的问题9个。

111164134196-354652452

津辉职业培训学校坐落于东棘坨镇新村,是区劳动局在农村建立的一所专业技术培训基地,培训对象是农民群众。此次区委防范办、区科协选择在新村津辉职业培训学校开展反邪教警示教育,主要是考虑到东棘坨新村地处偏远、群众易受邪教感染等实际情况,精心组织开展的一次专题反邪教宣传活动。

此次活动结束后,宁河区委防范办、区科协将深入贯彻落实市委防范办指示精神,继续在农村地区,利用农村集市,开展反邪教进农村、进农户、进企业、进基地、进学校等系列活动,进一步营造反邪教浓厚氛围,厚积反邪教土壤,推动宁河政治安全、制度安全和社会稳定。