当前位置:中国反邪教网 » 专题 » 2017年防范邪教宣传日(周、月)活动 » 正文

护航十九大 反邪保平安——江山市反邪教宣传向边界延伸

2017-06-03
打印

5月25日,江山市大桥镇新桥村文化礼堂里热闹非凡,由衢州市、江山市两级科协和反邪教协会举办的,主题为“治污剿劣,科普反邪”反邪教系列宣传教育活动正在这里隆重举行。

图片1

图片2

大桥镇位于江山市南部,与江西省玉山县和我省常山县交界。为防止邪教从县外、省外传入,江山市反邪教协会和科协协商,决定借衢州市第五个“反邪教宣传月”的东风,在边界小镇开展一次反邪教集中宣传教育活动。下午3时许,偌大的村文化礼堂广场里摆满了反邪教和科普展板,过往群众不时驻足观看;在广场的一角,10多名反邪教志愿者向过往群众发放科普和反邪教资料,并向他们宣传科普和反邪教知识;晚7时正,“治污剿劣,科普反邪”文艺演出正式开始,11个围绕科普和反邪教主题的节目轮番上场。其中,反邪教小品《惊醒》,活灵活现“全能神”骗人入教的方法,以及当场被揭穿受到处罚后,不时引来台下观众的阵阵掌声。节目途中,几次穿插科普和反邪教知识的有奖抢答,群众参与度高,将活动推向高潮。

图片3

志愿者在开展反邪教宣传活动

图片4