当前位置:中国反邪教网 » 专题 » 2017年防范邪教宣传日(周、月)活动 » 正文

湖北省反邪教协会在全省科技活动周期间积极开展防范邪教宣传周活动

2017-06-03
打印

5月19日,一年一度的科技盛会——2017湖北省科技周在中科院武汉植物园拉开帷幕。湖北省反邪教协会也借此平台开展了2017年的第二场“防范邪教宣传周活动”。

prox3y

4proxy

pr3o4xy

在全国四大植物园之一的武汉植物园中央大草坪上,碧草如茵,绿树环抱,园中繁花似锦,绿道游人如织,草坪四周,各类展台鳞次栉比。“湖北省防范邪教宣传周活动”的大红横幅高挂在绿树丛中,更显得生机盎然。

p3roxy

湖北省副省长郭生练出席科技周活动开幕式并讲话。36家省直事业单位和协会社团、科研院所和在鄂高校带着各自的新技术、新成果参加了活动。

pr54oxy

在省反邪教协会展台的背景板上,协会挂出了《反邪教荣誉榜之忠诚卫士榜——上榜英雄:屈申》,简要介绍了湖北省武汉市反邪教英雄屈申的事迹和他倡导的教育转化邪教人员的“八步工作法”。在会场草坪上,摆放了29块防范邪教宣传展板,揭露批判各种冒用宗教名义的邪教组织及其危害。在协会展台前,开展了反邪教知识“有奖答题”和有奖扫描“楚凤清音”公众微信号二维码活动,参加活动的游人纷纷前来抽题答题、扫描二维码并领取奖品:上面绣有“请关注:楚凤清音”的小方巾和印有“崇尚科学  反对邪教”的围裙等奖品。并发放了一批《反邪教知识读本》、《防范邪教知识答题要点》、《欢迎扫码关注楚凤清音》、《反邪教征文选编》等宣传资料。

pro54xy

开幕式后,副省长郭生练、省科协副主席马忠星等领导巡视了各展台。在省反邪教协会防范邪教宣传展台前,他关心地询问邪教在我省的活动情况和开展防范邪教宣传周活动的有关情况,协会人员向郭副省长简要介绍了我省开展防范邪教宣传周活动情况,郭副省长对积极开展防范邪教宣传教育活动,防止人们陷入邪教,维护社会稳定的做法表示赞许,并鼓励大家抓好防范邪教宣传工作,把邪教问题管住管好。

pro55xy

proxy55

据介绍,从我国国务院批复自2001年起每年五月的第三周为科技活动周以来,“全国科技活动周”至今已连续举办了17届。湖北省科技活动周由省科技厅、省委宣传部、省科协共同举办,除主会场活动外,全省各地都将分别举办各种不同形式的科技活动。湖北省反邪教协会从2001年第一届科技活动周起,以及每年的科普日、“三下乡”、法制宣传日期间,都要搭车镶嵌开展防范邪教宣传教育活动,并成为科技周和科普日期间以“崇尚科学  反对邪教”为主题的特色活动,一直举办了17年,在宣传防范邪教、提高人们识邪辨邪防邪能力方面起到了良好的作用。