当前位置:中国反邪教网 » 专题 » 2017年防范邪教宣传日(周、月)活动 » 正文

贵州省毕节市反邪教协会开展“崇尚科学、远离邪教”科普专题讲座活动

2017-06-03
打印

在“防范邪教宣传周”活动开展期间,毕节市反邪教协会针对青少年这一邪教易感人群,于2017年5月25、26日在毕节市科技馆开展两堂以“崇尚科学、远离邪教”为主题的科普专题讲座。

图片1

对毕节一中学生开展“崇尚科协、远离邪教”科普专题活动

讲座邀请了本地区多年从事反邪教工作的同志作宣讲,毕节一中和毕节民中的200余名学生参与活动。讲座围绕邪教如何冒用宗教、气功名义,利用制造歪理邪说等手段蛊惑、蒙骗他人。并采用案例分析方式,由浅入深对邪教破坏家庭、骗取钱财、破坏生产、残害生命等的危害的进行了详细剖析。此外还向学生发放“老村长反邪教故事汇”100余册,学生们认真听讲、认真记录笔记,并不时与老师互动。
此后又组织学生在科技馆参观科技展品,希望通过此次活动的开展,让学生们崇尚科学,正确运用科学解决实际问题,提高对邪教的认识和防范能力,并把所学知识带给家人,传递更多相信科学反对邪教信息,营造全市反邪防邪氛围。

图片2

发放“老村长反邪教故事汇 宣传手册

图片3

毕节市民族中学学生参观科技展品