当前位置:中国反邪教网 » 专题 » 2017年防范邪教宣传日(周、月)活动 » 正文

宁夏开展反邪教宣传教育进军营活动

2017-06-02
打印

自“防范邪教宣传月活动”开展以来,宁夏公众的反邪教意识越来越强。为进一步扩大反邪教知识的覆盖面,全面挤压邪教组织的生存空间,5月27日下午,宁夏反邪教协会与吴忠市有关部门联合开展了反邪教宣传教育进军营活动,邀请反邪教专家在驻宁某队举办反邪教知识讲座,主、分会场共7000余名官兵聆听了讲座。

专家以《抵制邪教,维护社会政治稳定》为题,从邪教的定义、怎样识别邪教、邪教与治病、“法轮功”的特征四个方面入手,就怎样识别邪教、群众为什么要相信邪教、邪教到底能不能治病等问题做了深入浅出的讲解。所选案例贴近实际生活,起到了很好的警醒作用;专家授课语言生动形象、幽默风趣,赢得了阵阵掌声,大家在轻松愉悦的环境中,掌握了系统的反邪教知识。

一个半小时转瞬即逝,讲座结束,大家仍未尽兴,三个一伙,五个一群,扎成一堆,就邪教给修炼者造成的伤害等焦点问题展开激烈的讨论。大家一致认为,这样的讲座既丰富了军营生活又增长了他们的知识,应定期开展一次,使得警钟长鸣,时刻提醒大家,相信科学,远离邪教!后期,宁夏有关部门将与驻宁各部队加强联系,通过不同的方式,将宁夏存在的主要邪教组织及其发展趋势,抵御邪教组织的措施等知识定期传送给他们,军民携手,共建开放、富裕、和谐、美丽宁夏。