当前位置:中国反邪教网 » 专题 » 2017年防范邪教宣传日(周、月)活动 » 正文

中原油田反邪教工作上演“五月疯狂”

2017-06-01
打印

常抓不懈是开展反邪教宣传教育工作的指导原则,唯有“反复抓、抓反复”才能不断提升。中原油田第八社区深入贯彻中国反邪教协会关于开展“防范邪教宣传日(周、月)活动”的通知精神,借着“五月天”的好时节,在反邪教宣传教育工作上持续发力,巩固成果,开展了反邪教形势任务宣传教育系列活动。通过开展各种形式活动,进一步增强了广大居民识别抵制邪教的能力,促进了社区防范和处理邪教工作的开展,为全面建设和谐社区奠定了基础。

盟城居民管理区在盟城明园举行拒邪教签名仪式

DSC00936

盟城居民管理区在盟城明园举行了拒邪教签名仪式,盟城居民站全体干部职工、离退休党支部书记、离退休支委、小区居民通过拒绝邪教签名和发放宣传单及科普书本的形式,让居民了解到“崇尚科学、关爱家庭、珍惜生命、反对邪教”大力弘扬社会正气,积聚正能量。

胜利居民管理区在胜苑广场设立了现场宣传点,向居民发放反邪教知识宣传单

胜利居民管理区在胜苑广场设立了现场宣传点,向居民发放反邪教知识宣传单和反邪教宣传扑克,并从什么是邪教,邪教的特征、本质及危害等方面向居民讲解、宣传反邪教知识。并组织工作人员、离退休人员集中观看反邪教警示教育专题片《毒瘤邪教透视》和《揭批“全能神”》,认真学习反邪教常识,为更好的开展反邪教宣传工作奠定基础。

组织观看反邪教宣传教育片《忏悔之门》

小区居民站组织戏曲协会以“没有共产党就没有新中国、弘扬法治、抵制邪教”为主题,以戏曲的形式歌颂美丽中国

添运居民管理区召开全体员工会议,会上就反邪教形势任务教育活动进行了安排,学习了河南省反邪教协会印发的《崇尚科学、抵制邪教、远离危害、健康生活》和油田印发的《揭批邪教本质、弘扬科学精神》的宣传材料。会后工作人员把宣传条幅和宣传画册在小区进行悬挂和张贴,并观看了油田《多彩中原》频道播放的邪教宣传教育片《忏悔之门》。小区居民站组织戏曲协会人员在活动室以“没有共产党就没有新中国、弘扬法治、抵制邪教”为主题,以戏曲的形式歌颂了中国共产党,宣传了党的法律法规,揭批了邪教反动本质和对社会的危害。活动现场,工作人员还向观众发放了《揭批邪教本质、弘扬科学精神》等宣传材料和《崇尚科学、远离邪教》的宣传扑克牌,利用爱好者开展讲一段小故事活动,既有趣又受教育。

居民开展反邪教诗朗诵 - 副本

兴隆居民管理区的小区居民利用诗歌朗诵的形式在小区开展了“揭批邪教本质 弘扬科学精神”为主题的反邪教宣传教育活动。活动现场通过悬挂横幅、张贴反邪教宣传画、发放防邪教宣传单等多种形式,从邪教的本质,如何抵制邪教侵害,及其非法活动等方面对邪教危害性进行了宣传。通过现身说法使广大居民群众意识到邪教的本质是反人民、反国家、反社会主义、假善良、真残忍。

建设居民管理区召开离退休党支部书记、楼栋长和部分居民代表座谈会宣讲反邪教知识

建设居民管理区又召开离退休党支部书记、楼栋长和部分居民代表座谈会宣讲反邪教知识,座谈会上,居民站书记丁俊峰做了《“法轮功”邪教组织妄图颠覆社会主义制度的反动本质》的报告,部分居民代表踊跃发言,谈了对法轮功邪教本质的看法,大家认为李洪志以及法轮功邪教组织完全变成为一股反动的政治势力,其目的就是要颠覆中华人民共和国,颠覆社会主义制度,咱们国家应该坚决地、妥善地抓紧解决,座谈会使大家进一步认清了法轮功反科学、反人类的邪教本质,接下来要到小区居民中广泛宣传,切实保护广大群众,特别是儿童、妇女和老人的生命及财产安全。座谈会结束以后,管理区全体干部职工和参加座谈会的居民代表一起观看了《毒瘤邪教透视警示教育片》。

通过此次反邪教形势任务系列教育活动,使大家清醒地看到,“法轮功”分子目前聚集滋事活动的性质已经发生了根本性变化,他们策划、煽动、指挥的一系列行为和活动,不再是简单的“练功”、“讨说法”,更不是单纯的“迷信”、“信仰”问题,而是有组织、有预谋、有纲领、有领导的政治行为,其矛头直接指向政府和共产党。“法轮功”邪教组织已经毫不掩饰地站到了国家和人民的对立面,公然与党和政府对抗,完全蜕变为一个彻头彻尾的反动政治组织,其目的就是要颠覆国家,颠覆社会主义制度。我们必须十分珍惜、爱护和保卫来之不易的安定团结的大好局面,集中精力推进改革开放和现代化建设。建设一个繁荣富强的国家,必须保持一个稳定的社会环境,稳定压倒一切。这是全国人民的心声。我们决不允许“法轮功”破坏稳定,阻挡中华民族复兴进程的阴谋得逞!(通讯员:孙矿旗  陈伟明)