当前位置:中国反邪教网 » 专题 » 2017年防范邪教宣传日(周、月)活动 » 正文

贵州省黔西南州2017年反邪教集中宣传暨文艺演出活动走进民族村寨

2017-05-28
打印

打尖村作为贵州省望谟县最贫困的村寨之一,距管理本村的石屯镇政府驻地都有30公里。作为一个偏远的布依族集居村,极度缺乏精神文化生活。

2017年5月25日,由贵州省黔西南州科协、望谟县科协主办,望谟县少数民族科普工作队承办的“望谟县2017年防范邪教集中宣传周活动”在望谟县石屯镇打尖村举行。

图片1

此次活动以“崇尚科学 远离邪教”为主题,分集中宣传和文艺演出两个阶段进行。第一阶段为集中宣传,通过展示反邪教宣传展板,设立了反邪教知识咨询平台,发放反邪教宣传漫画扑克牌、《反邪教知识进家庭》、《反邪教法律知识100问》、小礼品等宣传资料2000余份(册、折)。第二阶段为文艺演出,望谟县少数民族科普工作队进行自编、自演的布依“八音座唱”,用少数民族语合唱《科学发展奔小康》、快板《信科学、反邪教》、小品《破除迷信、解放思想、走科学之路》、山歌《破除迷信、反对邪教》、顺口溜《走科学、除迷信、树新风》舞蹈、相声等形式多样、内容丰富、通俗易懂的反邪教文艺演出,将邪教组织反人类、反社会、反科学、反政府,对社会、家庭的危害淋漓尽致展现出来,迎来了观众的阵阵撑声,受到群众的一致好评。

图片2

在演出活动中穿插反邪教有奖知识问答活动,进一步提高广大群众识别邪教的知识水平、防范和抵制邪教的能力,用先进的、科学的文化占领农村文化阵地,铲除邪教组织在农村滋生蔓延的土壤;为实现同步小康营造积极向上、健康和谐的社会环境。

望谟县维稳办、红十字会、妇联,石屯镇综治办、水利站等12个单位参加集中宣传和观看演出活动。