当前位置:中国反邪教网 » 专题 » 2017年防范邪教宣传日(周、月)活动 » 正文

墨香沁中原 正念立心间——中原油田成功举办2017年反邪教书画作品展启动仪式

2017-05-28
打印

2017年5月25日下午3点整,中原油田反邪教书画作品展览启动仪式在明德讲堂正式开幕。石油工程公司纪委书记、工会主席魏永军主持仪式,油田防范和处理邪教问题办主任陶红宣读了优秀作品表彰决定,局党委副书记孙喜新发表了重要讲话。10名获奖者代表接受了现场颁奖,油田各政工处室领导出席启动仪式,油田各单位职工代表、获奖个人等100余人参加。

1

2

反邪教书画作品展活动是油田文化反邪的具体体现。为贯彻落实中央、省委进一步加强反邪教宣传工作的指示精神,局党委防范处理邪教问题办公室从今年3月1日-4月15日,组织开展了反邪教书画征集评选活动,各单位精心组织,职工群众踊跃参与,共收到书画作品1214幅。书可传情、画以载道。广大职工群众用手中的笔,积极投入油田反邪教斗争中,讨伐邪教的罪恶、倡导科学健康生活。作者中有长期笔耕的退休老干部、老职工,有辛勤奋战在一线的领导干部、职工群众,还有已经转化过来的、曾误入邪教歧途的群众,他们利用休息时间、工作之余,用心书写对邪恶思想的鞭挞、对美好生活的向往。这些作品经各单位推荐、社区初评和专家组严格评审,共评出优秀书画作品120幅,今天在此展出,不仅丰富了油田职工群众的业余文化生活,也必将推动油田反邪教工作更上一个新台阶。

3

4

启动仪式后,各位领导和职工群众在讲解员和中国书法家协会会员仝相和的陪同下,一同观赏了展出作品。值得一提的是,一名曾经误入邪教的退休老职工也来到现场,亲自为自己的作品进行讲解,局党委副书记孙喜新认真听取了他的讲解,并高度赞赏了他正视错误,重返正途,敢于自检,勇于揭批的精神,老人家也表达了深深的歉意和对组织的感谢。

5

6

观展结束后,现场组织了书画体验,仝相和等几位资深书画艺术家亲自献艺,仝相和挥毫泼墨,题写“崇尚科学·破除邪教”和“正气”两幅字,博得了阵阵喝彩,也带动了现场气氛。各位领导、职工也都自己拿起笔来体验,掀起了活动的热潮。

KO7A4817 (1)

中原油田反邪教书画展览活动在群众艺术馆明德讲堂向油田总部职工群众展示后,将送到基层社区、单位巡展到7月中旬,推动油田防范邪教知识宣传月活动。