当前位置:中国反邪教网 » 专题 » 2017年防范邪教宣传日(周、月)活动 » 正文

河南省周口市掀起“科学健身、抵制邪教”活动热潮

2017-05-27
打印

为防范各类邪教和有害气功组织渗透破坏活动,着力加强全市健身气功活动规范化建设,大力推进健身气功进学校、进机关、进企业、进社区、进农村,积极营造“科学健身、抵制邪教”氛围,近日,周口市全民健身月活动暨“健康周口、喜迎全运”启动仪式在市体育中心广场隆重举行。省运会筹备工作领导小组49家成员单位和中心城区50个健身站点的1200多名健身群众和全市1400多名健身爱好者,共计3000余人参加启动仪式。

图片8

启动仪式现场,来自周口的各个体育团体进行了健身气功展示交流和太极拳、健身操、广场舞等表演,吸引了众多市民驻足观看。

图片9

图片10

图片11

各县(市、区)和市直单位近千余名健身气功爱好者代表,一起展示了健身气功“八段锦”,场面壮观,犹如大片,闪耀全场

图片12

太极拳展演

图片13

广场舞展演

今年5月是周口市全民健身活动月,各地还将开展乒乓球、羽毛球、足球、太极拳、健身气功等全运会群众体育项目,以及健步走、骑行等群众喜闻乐见的运动项目和传统民俗体育项目活动,旨在全市掀起一股“科学健身、抵制邪教”的热潮。(河南省反邪教协会)