当前位置:中国反邪教网 » 专题 » 2017年防范邪教宣传日(周、月)活动 » 正文

河南省周口市校园反邪持续发力

2017-05-26
打印

“让我们保持清醒头脑,明辨是非,决不让邪教毒瘤影响我们的社会,危害我们的社会,破坏我们的生活,玷污我们的校园”,这是近日在河南省周口市二十三中举办的周口市中学生十四岁集体生日庆祝仪式上,一位学生代表铿锵有力的宣誓。继周口一高、周口幼儿师范学校后,校园反邪再次走进周口第二十三中学,在当天举办的周口市中学生十四岁集体生日庆祝仪式上,反邪教主旋律又一次唱响。

图片1

图片2

反邪教宣誓

图片3

宣读反邪教倡议书

图片4

反邪教签名

今年以来,周口市着力打造“校园反邪”亮点工程,针对青少年成长规律和特点,充分利用中小学校开展成人礼、诗歌朗诵、十四岁集体生日活动等有利时机,将传统文化教育、感恩教育、反邪教警示教育贯穿其中,潜移默化、寓教于乐,不断增强反邪教警示教育的针对性和实效性,极大地提升了广大师生识邪、防邪、拒邪的意识和能力。

(河南省反邪教协会)