当前位置:中国反邪教网 » 专题 » 2017年防范邪教宣传日(周、月)活动 » 正文

贵州省毕节市反邪教协会启动“防范邪教活动周”活动

2017-05-25
打印

5月20日,毕节市反邪教协会借毕节市科协举办的“全国科技工作者日”、“全国科技活动周”活动启动仪式之机,以“崇尚科学,远离邪教”为主题,在毕节市人民公园启动“防范邪教活动周”活动。

图片1

发放科普、防范邪教相关书籍活动现场

活动通过设置防范邪教的展板、悬挂反邪标语、发放科普和反邪教宣传书籍、画册的形式,向群众宣传了邪教的种类、本质、特征,邪教的危害等各种与邪教有关的知识。共发放书籍、画册共1200册,展出展板16块(32面)。活动让群众相信科学、崇尚科学,运用科学解决实际问题,提高群众对邪教本质以及邪教危害的认识,增强群众防邪拒邪的意识。

图片2

向群众讲解防范邪教知识

启动活动深受群众赞扬,不少群众认为,邪教害人不浅,希望以后有关单位和部门重视反邪教工作,多做反邪防邪知识宣传,让更多人不上当、不参与。随着本次防范邪教活动周的启动,毕节市反邪教协会将在各县(区)大力开展各类反邪防邪宣传活动,加大宣传力度,提高广大群众对邪教的认识能力和防范能力,营造反邪防邪氛围,构建无邪毕节。

 图片3

群众在观看科学反邪展板