当前位置:中国反邪教网 » 专题 » 2017年防范邪教宣传日(周、月)活动 » 正文

“宁夏防范邪教宣传月活动” 进入枸杞之乡——中宁县

2017-05-25
打印

古人云:“明者见于未萌,智者避危于无形,祸因多藏于隐微,而发于人之所忽。”在邪教组织还未发展壮大期间,将其铲除,是治理邪教的有效途径。为防止邪教组织的入侵,5月22日,“宁夏防范邪教宣传月活动”进入“中国枸杞之乡”——宁夏中宁县。

图片001

中宁县地处内蒙古高原和黄土高原过渡带,属北温带大陆性季风气候区,四面环山,光照充足,昼夜温差大。发源于六盘山的清水河与黄河交汇处的洪积土壤矿物质含量极为丰富,腐殖质多,熟化度高,灌溉便利,水质独特,为枸杞生长提供了最优越的自然环境。中宁县枸杞种植已有600多年的人工栽培历史,素有“天下黄河富宁夏,中宁枸杞甲天下”的美誉。中宁县地处银川至六盘山、银川至沙坡头两条旅游路线的交汇地带,是贯通西北的“旱码头”和人流、物流、信息流集散地,随着枸杞采摘期的到来,大量游客及务工人员涌入中宁县,流动人口的增加,为邪教的传播提供了空间。

图片002

本次宣传月活动以学校为切入点,先后进入中宁五小、中宁七小、中宁红梧完全小学等8所小学。反邪教志愿者借助宣传展板,以真实的案例向广大小学生阐释邪教组织的骗人伎俩、严重危害;给学生发放印有反邪教警示语的笔记本,时刻提醒他们,邪教组织具有教主崇拜、精神控制、编造邪说、聚敛钱财、秘密结社、危害社会等特征

图片003

同时,号召广大小学生,将自己学到的反邪教知识传授给在家务农的爷爷奶奶及外出打工的爸爸妈妈,使他们认识到邪教组织的本质是反人类、反科学、反社会、反政府的,提高警惕,坚决抵制邪教的入侵。