当前位置:中国反邪教网 » 专题 » 2017年防范邪教宣传日(周、月)活动 » 正文

河南省三门峡市开展反邪教警示教育进校园活动 

2017-05-19
打印

为增强广大青少年法律意识,提升青少年识别、抵制邪教组织的能力,大力推进《全民科学素质行动计划纲要》的实施,5月17日,由三门峡市反邪教协会举办的“反邪教警示教育进校园活动”在市第三实验小学正式启动。

图片5

图片6

启动仪式当天,共展出反邪教警示教育展板50余块,分别从什么是邪教、邪教的基本特征、邪教是怎样骗人的、识别邪教的方法、崇尚科学、抵制邪教以及典型事例等方面,图文并茂地把邪教的社会危害性和反动本质充分揭露了出来。同时,现场为师生发放反邪教宣传册子200多册,宣传单500余份,受到了广大师生的热烈欢迎。

图片7

本次“反邪教警示教育进校园活动”是全市科协系统科普进农村、进社区、进学校、进企业等系列活动之一,历时一个月,将集中在湖滨区各中、小学之间巡回展出。通过巡展,旨在引导学生了解邪教危害,认清邪教本质,从小与邪教活动“绝缘”,为广大师生筑建反对邪教的“防火墙”,努力在学校中营造一个崇尚科学、抵制邪教、文明和谐的校园环境。同时,通过“小手拉大手”活动,推动向父母、亲友宣传反邪教知识,引导全社会进一步牢固确立崇尚科学、反对邪教,夯实反邪教工作的群众基础。