当前位置:中国反邪教网 » 专题 » 2017年防范邪教宣传日(周、月)活动 » 正文

“宁夏防范邪教宣传月活动”在盐池县拉开帷幕

2017-05-19
打印

在宁夏反邪教协会与盐池县反邪教协会的精心策划下,5月15日下午,“宁夏防范邪教宣传月活动”在宁夏盐池县高沙窝中心小学拉开帷幕。在盐池县开展的宣传活动分为三个阶段,第一阶段开展反邪教科普知识进校园活动,第二阶段开展主题为“崇尚科学 反对邪教 践行社会主义核心价值观”的征文活动、手抄报评比活动,第三阶段开展家校联合开展“小手拉大手 共筑反邪防线”活动。

图片001

反邪教工作者给学生发放反邪教科普知识宣传资料

5月15日——18日为活动第一阶段,反邪教协会先后进入宁夏盐池县高沙窝中心小学、长城希望小学、一小、三小、五小,摆放“崇尚科学 反对邪教 践行社会主义核心价值观”宣传展板24块(5场次)、发放《老村长反邪教故事汇》3000本、《小无邪反邪记》3000本、《手拉手防范邪教 心连心铸就和谐——致全区家长学生的公开信》5000份、印有反邪教警示语的笔记本2000本,使盐池县5000余名师生直接接受了反邪教科普知识宣传教育。

图片002

反邪教工作者在活动现场讲解反邪教知识、答疑解惑

图片003

学生在老师的带领下认真学习反邪教科普知识

近日,宁夏持续高温,天气炎热,一场接一场的宣传活动,让反邪教工作者倍感劳累。但是,同学们掌握了邪教组织的基本特征、防范抵御邪教的方法后,表现出来的那种对邪教组织的厌恶之情及防范抵御邪教的坚定信念鼓舞着我们。我们将不断创新工作方式方法,努力提高反邪教知识的知晓率和覆盖面,使广大群众积极行动起来,远离邪教,幸福生活。