当前位置:中国反邪教网 » 专题 » 2017年防范邪教宣传日(周、月)活动 » 正文

金华市金东区反邪教协会《老娘讴天地》反邪教文艺节目精彩上演

2017-05-19
打印

5月9日晚,一台以“剿劣水 建廊道”的主题晚会,别开生面地在水上舞台精彩上演。晚会上,代表金东区反邪教协会参演的节目《老娘讴天地》,受到现场观众的一致好评。

1
为了响应省、市委关于“剿灭劣V类水”,结合市委、市政府“三条廊道”建设的战略布局,市文联、金东区委宣传部在金东区鞋塘办事处支家村文化大礼堂水上舞台联合举办了“剿劣水 建廊道”文艺晚会。这次活动,金东区反邪教协会积极响应,精心组织创作了以道情形式表演的节目《老娘讴天地》,由非遗文化传承人出演,艺人声情并茂的表演让人动容。

图片2
《老娘讴天地》这个节目是根据我区一个“法轮功”家庭的现实情况创作而成的,深刻揭露了邪教对家庭、对社会的危害性,以及其反人类、反社会的邪教组织的本质和真面目。呼吁广大人民群众擦亮眼睛,教育好下一代,要敢于与邪教说不,要敢于与邪教组织作斗争,以积极向上与时俱进的健康身心和生活方式参与到“剿劣水 建廊道”的生态物质文明和精神文明建设中来。

图片3
金东区反邪教协会通过这次成功的表演,探索出了有益的宣传经验,响应本月市反邪教协会“宣传月”的号召,结合“八进”宣传,持续深入地开展形式多样的反邪教宣传工作,为“十九大”的胜利召开,为“一带一路”等国际会议的召开保驾护航。