当前位置:中国反邪教网 » 专题 » 2017年防范邪教宣传日(周、月)活动 » 正文

湖北省罗田县城管执法局开展反邪教知识宣传活动

2017-05-10
打印

为进一步认清邪教组织的本质与危害,增强全局干部职工的反邪教意识,弘扬科学精神,营造一个文明和谐的育人环境,4月15日当天,湖北省罗田县城管执法局召开干部职工大会,由局副局长何良军对反邪教知识进行了宣传教育。

QQ图片20170503132816

会上,副局长何良军介绍了邪教组织的形式、危害及近年来来的典型案例,倡导大家对邪教组织要深入认识、坚决抵制,做好身边人的宣传引导;并结合具体案例,通过分类讲解和观看视频的形式,对邪教组织的定义、产生原因、存在形式、产生危害、举报方式等五个方面进行了详细的介绍,倡导大家坚决抵制邪教组织,做到“四不”,即不听、不看、不信、不传。

宣传活动结束后,大家纷纷表示要从自己做起,从身边的人做起,坚决抵制邪教组织,树立良好的执法人员形象。下一步,县城管执法局将按照年度工作计划,采取防控措施,配合相关部门做好防邪反邪教育工作。一是在严密防范上下功夫。二是在宣传教育上下功夫。有效防控邪教活动,确保局“零”目标的实现,筑牢基层反邪教“防护墙”,净化社会风气,构建平安罗田。