当前位置:中国反邪教网 » 专题 » 2017年防范邪教宣传日(周、月)活动 » 正文

湖北省“防范邪教宣传周活动”在罗田启动

作者:东方子 来源:中国反邪教协会 2017-05-10
打印

1

2

3

4

4月21日,在“雨生百谷”的春天里,2017年“湖北省暨罗田县防范邪教宣传周活动”在罗田县理工中专校园里举行,由此拉开了2017年湖北省“防范邪教宣传周活动”的帷幕。

此次“活动”,是湖北省反邪教协会联合黄冈市委防范办、中共罗田县委、县政府及有关部门开展的一次大型防范邪教宣传活动进校园行动。

这次“活动”围绕着“崇尚科学 远离邪教 共创平安”的主题,全方位组织动员发动了全社会的共同参与。承协办此次“活动”的有罗田县政法委、防范办、综治办、维稳办、公安局、教育局、文化局、广电局、县科协、反邪教协会等十余个部门和单位。县委、县政府有关领导和县直各单位、各乡镇分管领导、全县各中小学校分管领导、政教处主任和罗田理工中专学校的两千多名师生参加了活动。

启动式会场上,横幅高挂,展板纷列,既有省、县反邪教科普展板,又有防范电讯诈骗、平安罗田创建、综治维稳、文明法治等宣传展板,内容丰富,形式活泼。黄冈市科协、黄冈市科技馆开来的“科普大篷车”成为整个“活动”青少年学生关注点和兴奋点。

多种有趣的科普展品演示,反邪教科普展板的呈现,让同学们感受了科学的“魅力”,懂得了法律的尊严,防范邪教的重要,受到广大师生的欢迎。

整场“活动”,具有很大的吸引力和感染力,有效的将防范邪教宣传教育的思想性、政策性、群众性、实效性等有机结合在一起,充分体现了防范邪教宣传活动多部门联合,相互借势借力、搭车镶嵌“活动”的特色,全方面凸显了“活动”的特色和效果。

省反邪教协会副秘书长罗红同志在会上作了讲话。她说,这次“湖北省暨罗田县防范邪教宣传周活动”是我们遵循中国反邪教协会通知精神在2017年开展的一项重要活动;也是湖北省反邪教协会贯彻落实中央防范办和省委防范办、省科协有关精神的一项实际举措;是我们社会团体围绕全省反邪教中心工作开展群众性、社会化活动的重要工作方式。

今年,全省反邪教协会要进一步加大反邪教警示教育和社会面宣传力度,努力提升广大人民群众和青少年学生识邪、辨邪、防邪和拒邪能力,积极搭车镶嵌参与各地群众性社会化活动,把防范邪教宣传活动做在实处。此次在黄冈罗田县开展“全省暨罗田防范邪教宣传周活动”就是为各地协会开展“防范邪教宣传周活动”的一次示范和带头。

下步,全省反邪教协会的防范邪教宣传还要走进机关、走进军营、走进街道、走进社区、走进乡镇、走进寺庙,为平安湖北、文明湖北而努力,为迎接党的十九大的胜利召开做出我们应有的贡献!

随后,参与“活动”的人员在“远离邪教,共创平安”横幅上庄重地签上了自己的名字。

罗田县领导主持了“活动”并作了罗田县开展防范邪教宣传周活动的部署。接下来,罗田县将在全县12个乡镇陆续开展形式多样的防范邪教宣传活动。

21日下午,“湖北省防范邪教宣传周活动”移师罗田县三里畈镇,在该镇康庄社区举办了“罗田县暨三里畈防范邪教宣传周活动”。“活动”中演出的罗田县黄梅戏剧团创编的湖北大鼓《反对邪教法轮功》、小戏曲《福祸墙》、《锦绣罗田更繁荣》等反邪教文艺节目,受到社区居民群众的热烈欢迎。

(东方子)