当前位置:中国反邪教网 » 专题 » 2017年防范邪教宣传日(周、月)活动 » 正文

湖北黄梅县创新反邪教宣传教育活动有成效

2017-05-16
打印

近日,在著名的黄梅戏发源地湖北黄梅县,为进一步开展防范邪教宣传教育工作,黄梅县委有关部门召开了反邪教宣传教育专题动员会。黄梅县委副书记、政法委书记在会上强调:反邪教工作的重点在于广泛宣传,在于引导群众参与,在于增强广大市民自觉抵御邪教的能力,在于积极引导人民群众崇尚科学、远离邪教。

QQ图片20170515153214

QQ图片20170515153310

会后,黄梅县有关部门为切实提高反邪教宣传教育活动成效,积极创新宣传方式集中开展反邪教宣传教育活动。一是大力抓好防范邪教宣传月集中宣传活动。结合全县“七五”普法、“平安家庭”、“无邪教创建”、“平安创建”等活动平台,搭车镶嵌开展反邪教宣传,深入推进反邪教宣传教育进乡镇、进社区、进学校、进机关、进企业、进寺庙。二是抓阵地建设普遍宣传。全县各村(社区)结合村情,纷纷建起了反邪教宣传栏。目前,全县每个村(社区)都建立了反邪教宣传教育专栏,每户都签订了一份“家庭拒绝邪教”承诺卡。此外,还利用插播电视字幕、张贴横幅,粉刷固定标语等各种形式开展宣传教育,全县共刷写反邪教户外大型宣传标语2750余条。三是抓节会活动广泛宣传。为丰富反邪教宣传教育渠道,他们在节会日、活动日、群众集会日,通过形式多样,喜闻乐见的形式开展宣传,创作编演反邪教文艺节目,全县各乡镇共举办反邪教文艺演出达110场次。群众自编自演的节目,让他们在轻松愉快的氛围中潜移默化地接受反邪教宣传教育。四是配合湖北省反邪教“四合一”宣传平台建设,向群众推广“九凤网”、“楚凤清音”公众微信号,号召群众扫描“楚凤清音”二维码,扩大网络宣传影响;五是抓精准扶贫深入宣传。他们结合广大党员干部精准扶贫入户时机,向各乡镇、村(社区)发放适合群众学习的反邪教宣传教育手册130万份。

通过集中开展防范邪教宣传月教育活动,黄梅县在无邪教创建方面取得了很好的成效,较好地提高了广大群众识邪、防邪、拒邪的意识和能力。