当前位置:中国反邪教网 » 专题 » 2017年防范邪教宣传日(周、月)活动 » 正文

平湖市当湖街道反邪教宣传月活动掀起新高潮

作者:张晨晨 来源:中国反邪教协会 2017-08-11
打印

随着反邪教宣传月的深入开展,平湖市当湖街道各村、社区掀起了反邪教宣传教育新高潮。截止目前为止,滨湖、东湖、东升、洁芳、梅兰苑、梅园、南市、水洞埭、永丰、百花、东湖、滨湖等12个社区和霓虹、大胜、东升等3个村开展了不同形式、各具特色的反邪教宣传月系列活动。

5

连日来,平湖天气持续晴热高温,滨湖社区结合本社区特色开展了“夏日送爽,远离邪教”主题宣传活动。活动现场,社区工作者向来往居民传递反邪教知识,发放反邪宣传手册,教授关注《警钟》微信公众号的方法,给有需要的群众送上清凉的绿豆汤,为炎炎夏日的社区群众送上社区的关心和温暖。

1

2

梅兰苑社区党委书记许丽萍组织社区党员召开了反邪教宣传会议。会上,社区从加强党员思想政治修养、丰富文化生活、争当反邪先锋等三个方面展开,要求党员增强身为党员的责任感和使命感,练就防邪反邪的“钢筋铁骨”之身。

8

东湖社区开展“善美东湖 反邪送递”主题宣传活动。社区工作者来到社区各小区走访,向社区群众发放反邪教宣传手册、反邪教纪念品,讲解《心无邪 爱相随》、《崇尚科学 反对邪教》宣传知识,重点向群众介绍什么是邪教、邪教的特征和危害,识别和防范邪教的基本方法。

3

6

虹霓村针对不同人群开展了各具特色的“珍爱生命 科普反邪”系列宣传活动,通过在村设立反邪教宣传点,开展“妇联活动 反邪教宣传”,在村文化礼堂开设“增强法治观念 自觉抵制邪教”主题讲座等一系列活动,告知村民反邪教的种类及危害,以及如何识别、防范邪教侵害,劝诫他们要积极掌握反邪教知识,远离邪教侵害。

本次反邪教宣传月活动进入新的高潮,截止目前共发放各类反邪教宣传纪念品和宣传资料10000余份。广大市民热情参与,宣传教育效果显著。通过宣传月活动,进一步增强了群众远离邪教、防范邪教的意识,扩大了反邪教宣传的覆盖面。