当前位置:中国反邪教网 » 专题 » 2017年防范邪教宣传日(周、月)活动 » 正文

浙江省温州市泰顺县雪溪乡反邪宣传走进夏令营活动暨反邪教宣传月活动启动

作者:吴双 来源:中国反邪教协会 2017-08-10
打印

8月初,反邪宣传我们走进夏令营暨反邪教宣传月活动启动仪式在雪溪乡保兴村文化礼堂启动。雪溪乡党委书记陈以光致辞并宣布启动仪式开始。

图片1

陈以光书记指出,邪教问题是世界性难题,是人类社会的公敌,是社会治理的“顽症”。反邪教斗争是各级党委、政府和全社会的共同责任。近年来,通过我们与目前存在的邪教组织坚持不懈的斗争,通过反邪教警示宣传教育的深入开展,广大干部群众对邪教反动本质和社会危害的认识更加深刻,参与反邪教斗争的积极性、主动性不断增强,逐步形成了“人人喊打”邪教活动的社会共识。

图片2

今年的宣传月活动由雪溪乡综治办联合反邪教协会雪溪分会主办,主题为“反邪宣传我们走进夏令营”。在启动仪式上,反邪教协会代表宣读了反邪教誓言,学生代表宣读了反邪教倡议书。启动仪式后,现场开展了反邪教广场系列宣传活动,内容包括:“警钟”微信公众号推广和广场反邪教宣传活动等。

邪教是当今世界三大公害之一。近年来,邪教组织通过各种手段向青少年渗透,造成严重后果。举办宣传活动,目的就是让群众对反邪教斗争形势有更清醒的认识,进一步提高干部群众识别邪教、抵制邪教的能力,营造一个良好的社会稳定环境。