当前位置:中国反邪教网 » 专题 » 2017年防范邪教宣传日(周、月)活动 » 正文

文成县西坑镇积极开展反邪教宣传 进文化礼堂活动

作者:刘佳妮 来源:中国反邪教协会 2017-08-07
打印

为使村民朋友认知邪教本质,切实增强自觉抵御邪教侵蚀的能力,构建和谐西坑,营造积极向上、健康和谐的生存环境,7月28日至8月10日,西坑畲族镇根据反邪教宣传月活动要求,开展系列反邪教宣传教育活动。

1

8月2日镇综治办在西坑、梧溪、让川、叶岸、南坑垟等5个村的文化礼堂组织反邪教宣传进文化礼堂的宣传活动,向村民发放反邪教宣传单,并从什么是邪教,邪教的特征、本质及危害等方面对村民进行宣传教育,通过大量真实案例使广大居民群众意识到邪教反人类、反科学、反社会的本质,教育村民朋友认清邪教的本质,增强抵御邪教的能力,做到不参加邪教、反对邪教、抵制邪教。

2

镇综治办还组织工作人员深入居民家中,宣传反邪教常识,开展家庭拒绝邪教承诺卡承诺户签名活动。

通过此次宣传活动,辖区内广大村民朋友进一步认识到了邪教组织的危害性,增强了村民朋友的反邪教意识,达到了宣传的预期目的,得到村民朋友的一致好评。