当前位置:中国反邪教网 » 专题 » 2017年防范邪教宣传日(周、月)活动 » 正文

辽宁省沈阳市和平区社区科普大学迎“期末”反邪考试

作者:杨娜 来源:中国反邪教网 2017-08-07
打印

七月迎来了沈阳市科普大学上学期期末考试,沈阳和平区丰泽社区科普大学和水源地社区科普大学在期末考试中融入了反邪教的相关内容,现场热闹非凡。

沈阳市丰泽社区科普大学举行了一次别开生面的“考试”——庆祝《人间正道网》上线一周年座谈会。”考试”开始,大家争先恐后地发言,畅谈一个学期来在社区科普大学浏览《人间正道网》的收获体会。

  

  “考试”现场

耄耋老人郭森林说:“听说社区要开办智能手机课,女儿特意为我买了新手机,买了流量,告诉我不要怕费流量,只要学会就好,现在我每天都可以上网聊天,登录《人间正道网》来了解反邪防邪和健康知识。”

  

     学员在关注《人间正道网》和《正道说》

网友“枫林听雨”在《宣传阵地建设丰泽社区科普大学在行动》群里写到:“挥斥方遒放余热,科普大学来上课,智能手机新鲜货,好多机关已攻克。人间正道多浏览,网上学习有收获,反邪防邪筑长城,健康幸福美一刻。”并现场朗诵了自己的作品。

水源地社区科普大学期末也举行了庆祝《人间正道网》上线一周年座谈会暨期末考试。学员们边答题边讨论,场面十分热烈,期末考试考题中涉及大量反邪教的内容,包括“什么是邪教?”、“邪教有什么危害?”、“如何反邪防邪?”等等,水源地社区科普大学的学员们对试卷里的反邪教题目答得非常认真。

  

  水源地社区科普大学期末考试进行时

科普大学班长艺术团团长常淑梅,每天都是第一个把《人间正道网》的链接发送到《宣传阵地建设山水艺术团在行动》的微信群。她既是团长又是主编,在编排节目时也不忘把反邪防邪的内容穿插进去,用大众喜闻乐见的方式进行广泛宣传,收到良好的社会效果。

  

  学员考试后到电子屏前观看“反邪防邪”视频

在期末考试时,所有学员都领到了沈阳市反邪教协会送给他们的印有《人间正道网》、《正道说》二维码的《身边科学》一书,学员们拿出手机马上开始扫描书后的《人间正道网》、《正道说》的二维码。开始放暑假了,学员们都表示,假日里反邪防邪不能忘,要多关注《人间正道网》和《正道说》微信。