当前位置:中国反邪教网 » 专题 » 2017年防范邪教宣传日(周、月)活动 » 正文

辽宁省丹东市宽甸镇反邪教协会“进村入户”开展反邪宣传

作者:杨娜 来源:中国反邪教网 2017-08-07
打印

  

  

  

日前,辽宁省丹东市宽甸县宽甸镇反邪教协会积极开展以“崇尚科学 远离邪教”为主题的反邪教宣传活动,收到良好效果。

为使辖区群众深刻认识邪教的本质特点和危害,切实增强广大群众自觉抵御邪教侵蚀的能力,宽甸镇组织工作人员和普法志愿者到各村(社区)及商业街开展了反邪教宣传活动。活动以“崇尚科学 远离邪教”为主题,通过发放反邪教宣传资料、悬挂横幅等方式进行集中宣传。活动中,工作人员进村入户向群众发放反邪教及普法宣传材料,讲解法轮功等邪教的特征、本质和危害,教育引导群众提高防范意识,做反邪教的宣传者、践行者。

此次宣传活动共发放宣传资料2000余份,悬挂宣传横幅2条,发放宣传手册1000本,接受群众现场咨询30余人次。通过宣传,进一步提高了群众对邪教危害的认识,巩固了宽甸镇无邪教社区创建成果,净化了社会风气。