当前位置:中国反邪教网 » 专题 » 2017年防范邪教宣传日(周、月)活动 » 正文

辽宁省朝阳市喀左县依托“小平台”奏响反邪宣传“大合唱”

作者:杨娜 来源:中国反邪教网 2017-08-07
打印

  

为提高公众的科学文化素质和抵制邪教的能力,进一步巩固深化全国“创建无邪教示范县”的工作成果,自7月1日起,辽宁省朝阳市喀左县反邪教协会在全县范围内开展了防范邪教宣传月活动,利用贴近群众的“小平台”,奏响了全民反邪教宣传的“大合唱”。

  

  

宣传月活动中,喀左县反邪教协会运用贴近百姓、丰富多彩、灵活多样的方式开展反邪教宣传,形成了各部门协同、全社会参与、全民共建共享的浓厚反邪教宣传氛围。喀左县反邪教协会指导各职能部门根据自身工作实际,依托不同载体进行全方位反邪教宣传。喀左县城管局充分发挥城管、环卫、园林等部门管理优势,动员临街356家商业网点电子屏滚动播放反邪教宣传口号,在12处公园、广场悬挂反邪教宣传标语,在县城21个安装LED屏的水冲公厕播放反邪教宣传口号;县公安局制作防范邪教知识宣传板23块,依托农村警务室进行宣传;县交通局根据客运站人流量大的特点,在候车厅摆放宣传板和咨询台进行宣传;县卫计局利用全县各医院、诊所的LED屏,播放反邪教宣传口号;县教育局和县妇联在全县中小学大力开展“小手拉大手”、“家庭拒绝邪教”活动;县反邪教协会还组织机关干部、企业工人、辖区居民到县反邪教警示教育基地参观40余场次,受教育群众达1200人。

喀左县反邪教协会通过开展反邪教宣传月活动,全面挤压邪教传播空间,铲除邪教滋生土壤,让基层群众了解邪教本质、认清邪教危害,让“天下无邪”深入人心。