当前位置:中国反邪教网 » 专题 » 2017年防范邪教宣传日(周、月)活动 » 正文

辽宁省抚顺市东洲区反邪教协会开展防范邪教宣传月活动

作者:杨娜 来源:中国反邪教网 2017-08-07
打印

  

  活动现场设置了彩虹门,提升宣传效果

  

  展览吸引了不少路过市民的目光

  

  防范邪教志愿者讲评防范邪教漫画

  

  居民踊跃扫码关注《正道说》

7月20日上午,辽宁省抚顺市东洲区防范邪教宣传月活动启动仪式在东洲街道大商生活广场隆重举行,本次活动由东洲区政法委、东洲区反邪教协会和东洲区维稳办主办,东洲街道党工委、办事处承办。参与此次活动的群众和反邪教志愿者共计2000余人。

现场东洲街道金南社区秧歌队进行了文艺节目展演,吸引了大量群众驻足观看。当天的活动共设置大型跨街彩虹门两处,遮阳棚十个,板报20余块、悬挂大型条幅30余条,沿街各商户LED大屏滚动播放平安建设和反邪教宣传口号。现场向1000余名居民进行了防范邪教知识宣传。现场还设置了扫码台,包括《正道说》微信、《辽宁反邪教》微博、《人间正道网》的二维码,志愿者现场指导居民扫码,参与扫码活动的有200余人,活动中还组织发放了印有“崇尚科学 反对邪教”标语的香皂盒、购物袋、宣传单等宣传品合计2000余份。本次活动取得了良好的宣传效果,现场有居民主动拿起“对邪教说不”防范邪教漫画拍照留念。通过此次宣传使现场居民提高了防范邪教的意识,居民们也纷纷表示要让身边的人远离邪教,崇尚科学、健康的生活方式,共同维护社会安定和谐。