当前位置:中国反邪教网 » 专题 » 2017年防范邪教宣传日(周、月)活动 » 正文

喜迎十九大 科普舞起来——北京市西城区举办2017年反邪教科普广场舞展演

作者:西城区科协 来源:北京反邪教协会 2017-07-31
打印

为迎接党的十九大,深入践行社会主义核心价值观,进一步促进公众树立科学思想、提升科学素质,激发崇尚科学、祛除愚昧、拒绝迷信、抵制邪教的自觉意识和热情,打造群众喜闻乐见的科学生活平台,7月下旬,由北京市反邪教协会、西城区科协、西城区委防范办、西城区文化委联合组织的“喜迎十九大 科普舞起来”——西城区2017年反邪教科普广场舞展演活动在西城区文化中心举办。西城区15个街道共20支队伍现场进行反邪教科普广场舞展演,展示科学健身的魅力,宣传反邪教科普新风尚。西城区全民科学素质领导小组各成员单位、各街道社区居民代表近200人参加。

IMG1

本届展演活动启动于2017年3月份,通过调研座谈以及各主办单位会商,确定了活动的主题和整体安排,联合发出了《关于组织“喜迎党的十九大”反邪教科普广场舞展演活动的通知》。各街道及相关单位3-4月相继组建队伍,认真组织筹划、排练,5-6月进行精细排练磨合,并在街道社区开展巡演,广泛进行反邪教科普宣传。

IMG2

经过激烈角逐,展览路街道鸿韵舞蹈队《苗岭欢歌》、德胜街道三色舞舞蹈队《洗衣歌》荣获一等奖,现场还评出二等奖3名、三等奖4名以及优秀奖若干。出席活动的领导为获奖舞蹈队颁奖。

IMG3

借助广场舞这一群众喜闻乐见的文体活动,穿插进反邪教科普宣传内容,是科协系统连续三年进行反邪教教育宣传的新实践和新品牌。各支参演舞蹈队将通过标语、口号、情节、表演道具使用等形式,充分体现“崇尚科学和创新、拒绝迷信和邪教”的反邪教科普内含。展演活动现场每个街道都组织啦啦队来到现场,加油助威声一浪高过一浪,营造了热烈欢快的反邪教科普宣传氛围。

IMG4

按照计划,下一步西城区科协还将以15个街道为单元组织广大群众以及各支舞蹈队参与微信平台《科学新生活》反邪教知识竞答活动。20支舞蹈队也将继续开展巡演,将反邪教科普宣传推向深入,把 “崇尚科学、祛除愚昧、破迷反伪、抵制邪教”主题宣传和反邪教科普知识更大范围的传播给民众,为党的十九大胜利召开营造良好的社会氛围。