当前位置:中国反邪教网 » 专题 » 2017年防范邪教宣传日(周、月)活动 » 正文

“掌上社区”,传递手机上的“反邪教之声”

作者:许常会 来源:中国反邪教协会 2017-07-31
打印

为推进服务型社区建设,架设社区与居民直通的“连心桥”,江苏省南京市栖霞区燕子矶街道13个社区都开设了微信“掌上社区”。 微信“掌上社区”,集政务公开、便民服务、居民互动、社区治理等众多功能为一体,让社区居民可通过手机操作,就可反映问题和知悉各类信息。

图片1

图片2

自南京市反邪教宣传月活动启动以来,街道防范办借台唱戏,从7月份始,通过连载的形式,每周一次在各社区微信“掌上社区”平台开展反邪教系列宣传教育活动,向居民普及反邪教知识,如什么是邪教?邪教的基本特征,邪教的本质,邪教与宗教的区别等等。据统计,13个“掌上社区” 微信群每周受众多达3000人左右。随着“掌上社区” 微信群的不断增员,“反邪教之声”的乘法效应还会越来越大。

图片3

图片4

太平村社区居民李成玉的话:拒绝邪教,保社区平安。