当前位置:中国反邪教网 » 专题 » 2017年防范邪教宣传日(周、月)活动 » 正文

北京市昌平区反邪教“宣传季”系列活动隆重启动

来源:亮剑网 2017-07-28
打印

在北京反邪教协会的倡议下,2017年6月21日上午,昌平区以“崇尚科学、祛除愚昧、破迷反伪、抵制邪教”为主题的“宣传日”仪式,在城区亢山广场隆重举行,以此启动了全区反邪教“宣传季”系列活动的序幕。

QQ图片20170728143915

昌平区委、政法委、防范办、科协及城北街道的领导参加了主场活动及仪式,向现场群众发放了“崇尚科学、反对邪教”宣传品,慰问了组织活动的工作人员和来到现场的文艺工作者。

活动在城区亢山广场设主场,各街乡、社区村设38个分场,参加活动的干部群众及舞蹈、锣鼓、秧歌等文艺团队共一万余人,演出各种文艺节目共130余个(次),展出科普及反邪教展板800余只,开展科普及反邪教现场宣讲、知识问答等110余场,发放书籍、彩页、折扇、毛巾、围裙、刮皮刀、扑克、购物袋等各种宣传品1.5万份。

QQ图片20170728143929

下一步,区防范办、科协、宣传部、文委等部门将相互协同,以反邪教“宣传季”为抓手,以“崇尚科学、祛除愚昧、破迷反伪、抵制邪教”为主题,充分发动全区各种教育、文化、体育、媒体及传统阵地,在全区开展集中宣传教育、广场舞大赛、市《科学新生活》及本区《新观察》网和《科普惠民网》手机微信平台竞答及优胜单位和个人评比、反邪教文学文艺作品创作大赛、志愿者队伍征集等系列活动。