当前位置:中国反邪教网 » 专题 » 2017年防范邪教宣传日(周、月)活动 » 正文

文成县周壤镇开展反邪教宣传月活动 进校园

来源:中国反邪教协会 2017-07-28
打印

“反邪教”也要从娃娃抓起,为进一步增强学生们反邪教意识,提高学生们对邪教组织的识别能力、抵制能力和自我保护能力,远离邪教,健康快乐生活。2017年7月25日下午,周壤镇综治办以周壤小学开展侨民夏令营为契机,至周壤小学开展平安建设之反邪教进校园活动。

1

本次活动由工作人员向在校师生播放反邪教教育微电影、发放反邪教宣传品、寓言故事书籍等。微电影形象生动、直观,学生爱看、喜欢看,不失为一种很好的反邪教宣传教育;寓言故事通俗易懂,学生感觉好奇,愿意读,变被动为主动,让学生自己去获知、得知什么是邪教,逐步提高自身防范邪教意识;进而通过学生来带动促进家长的反邪意识,以“小手拉大手”的方式,发散辐射力,以增强反邪阵营的力量。

2

通过本次宣传,种下反邪教的种子,让学生们知道邪教的危害,也提高了他们对邪教的防范意识,同时也提升了社区工作者的工作热情,促进了周壤镇反邪教工作的深入开展,为创建“无邪教社区”工作打下了扎实的基础。