当前位置:中国反邪教网 » 专题 » 2017年防范邪教宣传日(周、月)活动 » 正文

上海市奉贤区开展防范邪教宣传月活动

来源:中国反邪教网 2017-07-27
打印

为了维护上海社会政治稳定,在六月份上海市防范邪教宣传月期间,奉贤区各镇、街道社区,有组织、有计划、多形式、多渠道地开展以“崇尚科学,远离邪教”为主题的反邪教宣传月活动。

举办“湛露讲坛”健康讲座

QQ图片20170727160301

结合6月份“崇尚科学,远离邪教”为主题的防范邪教宣传月活动,上海市奉贤区反邪教协会邀请上海市市反邪教协会“湛露讲坛”讲师团成员、上海世道健康创始人、上海中医药大学龙华医院原主任医师田胜利博士,作“科学运动,健康管理”的讲座,也拉开了6月份防范邪教宣传月的序幕。

开展反邪教知识进校园宣传活动

QQ图片20170727160542

QQ图片20170727160437

6月8日至6月12日,奉贤区青村镇开展在为期三天的“天真无‘邪’共建和谐校园”反邪教宣传进校园系列活动,分别在青村中学、清溪中学、钱桥中学开展反邪教宣传,进一步增强学生识别邪教、抵制邪教的能力,为学校加快发展、培育“四有”新人,营造“依法治邪,弘扬贤风”的良好风氛围。

进街道、进社区,力求宣传全覆盖

QQ图片20170727160643

奉贤区四团镇、西渡街道、庄行镇、海湾镇等单位,通过组织反邪教广场文化演出,设摊咨询,发放宣传资料和宣传品等多种方式,向辖区居民群众广泛宣传科学知识,教育群众远离邪教,自觉抵制邪教。

奉贤区奉城镇积极开展反邪教进企业宣传活动

QQ图片20170727160707

奉贤区奉城镇社稳办及时组织镇防范办等职能部门,以拉横幅、布展板、发放各类宣传资料(品)等形式,向企业员工以及前来观看节目的社区居民进行反邪教知识宣传。

整个活动共拉横幅10条、展板6块、发放各类宣传资料、宣传品累计2000余份(件)。

奉贤区海湾旅游区在新家园开展宣传活动

QQ图片20170727160737

6月9日下午,奉贤区海湾旅游区反邪教办公室在新家园开展反邪教宣传活动。活动采取室内室外同时进行方式,在小区进入口悬挂宣传横幅、设摊进行宣传,在小区活动室播放警示教育片,同时现场向居民发放了反邪教宣传单、印有反邪教二维码小礼品。宣传活动得到了居民的积极响应,此次宣传活动中场内场外共发放宣传单80份、小礼品80份。

通过开展进住宅小区宣传活动,进一步增强了小区居民的反邪、拒邪、防邪意识,自觉做到不看、不听、不信、不传,确保自身安全、不被邪教所蛊惑和伤害。

奉贤区海湾镇启动反邪教宣传月活动

QQ图片20170727160804

为了提高小区居民对邪教组织的警惕性、鉴别和防范能力,教育广大群众崇尚科学、远离邪教,6月9日,奉贤区海湾镇正式启动2017年反邪教宣传月活动。

一是在居民区悬挂宣传横幅;二是组织小区居民到电教室观看《识破邪教“全能神”》等警示教育片;三是通过“党建微家”传达习近平总书记相关工作讲话精神;四是组织健身团队在社稳中心广场开展健身气功推广活动。

奉贤区西渡街道组织开展反邪教广场宣传活动

QQ图片20170727160836

为进一步提高广大居民群众对邪教的防范意识和抵御能力,营造反邪防邪宣传氛围。6月9日,奉贤区西渡街道社区平安办在连城商业广场举办“崇尚科学、远离邪教”广场宣传活动。西渡街道社区平安办、综治中心、各居委治保主任等20余人参加了此次宣传活动。

活动通过宣传展板展示、发放宣传资料宣传品等形式,向社区居民群众宣传反邪教知识,进一步倡导广大居民群众崇尚科学、防范邪教、抵制邪教,共同营造和谐稳定的反邪教宣传氛围。此次活动共展示展示移动宣传版面10块,悬挂反邪教宣传横幅2条,发放宣传资料宣传品500余份。

奉贤区柘林居委开展反邪教宣传活动

QQ图片20170727160909

6月9日,奉贤区柘林居委的法治讲堂上,治保主任吴老师为广大居民上了一堂《反邪教》课。课上,老吴从什么是邪教、我国主要有哪些邪教和有害气功组织、宗教和邪教的区别、防范抵制邪教“五要”等多个方面进行了详细的讲解并发放了《防邪知识》手册。教育辖区居民远离邪教,自觉抵制邪教,增强居民群众预防和抵制邪教的能力,树立正确的人生观价值观。通过讲座,使广大社区居民清醒的认识到邪教蛊惑人心、蒙弊群众、反对科学的丑恶嘴脸,增强了辖区居民自觉防范抵制邪教的意识,在小区内营造“讲科学、反邪教”的良好氛围。

奉贤区庄行镇开展反邪教知识宣传活动

QQ图片20170727160945

为大力营造科学反邪氛围,扩大反邪教宣传教育覆盖面,6月26日,庄行镇在一新街开展反邪教知识宣传活动,镇社稳办、社稳中心、司法所等部门参加。

活动以版面展示、发放宣传资料及宣传品、咨询等形式,为来往居民及外来人员进行反邪教知识宣传,营造积极科学的环境,提高民众的反邪防邪意识。

奉贤区金汇镇开展党内反邪教警示教育活动

QQ图片20170727161011

奉贤区金汇镇结合“两学一做”、“三会一课”学习教育等形式,组织学习贯彻习近平总书记的讲话精神,以及有关法律法规读本,认真落实反邪教工作各项措施,积极宣传发动了党员干部、群众和社会力量,参与反邪教工作,形成反邪共识,营造良好氛围。

奉贤区奉浦街道开展“平安微家”系列之“琼花有约”

6月27日,奉贤区奉浦街道第五居委开展“平安微家”系列活动之“琼花有约”,围绕反邪教开展了一场生动的宣讲。

宣讲中,刘琼花有针对性地讲解了与社区居民生活密切相关的治安管理法律、法规,阐述了“法轮功”、“门徒会”“全能神”等邪教组织的特征和活动情况。她深入浅出地向社区居民讲授了邪教对群众的危害以及如何运用法律武器保护群众不受邪教侵害的相关知识,使居民群众意识到邪教是侵害人们身心健康、破坏家庭、扰乱社会治安、影响社会稳定、阻碍社会发展的危害极大的非法组织,教育群众要认清邪教的本质,增强抵御邪教的能力,做到不参加邪教、反对邪教、抵制邪教。