当前位置:中国反邪教网 » 专题 » 2017年防范邪教宣传日(周、月)活动 » 正文

平湖市当湖街道组织开展反邪教宣传月活动

作者:张晨晨 来源:中国反邪教协会 2017-07-27
打印

为进一步增强社区居民防邪教、反邪教思想意识,营造浓厚的防邪教、反邪教社区氛围,积极构建和谐社区,切实增强社区居民自觉抵御邪教侵蚀的能力,近日,当湖街道积极响应市委防范办、市反邪教协会的要求,组织各社区开展以“珍爱生命 远离邪教”为主题的反邪教宣传月系列活动。

本次宣传月系列活动中,为扩大宣传力度,当湖街道精心制作了10000份印有《珍爱生命 远离毒品 热爱生活 远离邪教》的纸巾盒和1000份《热爱生活 远离邪教》的毛巾,下发到全街道29个村、社区,推动反邪教宣传活动开展。各社区根据自身社区文化特色,纷纷开展了不同形式、不同内容的反邪教宣传月系列活动。

图片1

洁芳社区开展“反邪教、防诈骗、禁毒、平安建设”宣传活动。 通过在社区设立宣传点,向来往社区群众发放反邪教宣传资料,面对面交流讲解反邪教案例、发放宣传品等形式积极将反邪知识传递给社区居民,营造良好的社区氛围。

图片2

当湖街道综治办联合东升村开展暑期反邪教知识教育课堂。通过向小朋友发放反邪教宣传漫画图册,课堂将“什么是邪教、邪教的种类及危害、如何识别及防范邪教”等方面作为邪教知识重点内容,教育小朋友从小要树立珍爱生命,远离邪教的意识。

图片3

百花社区携手反邪教志愿者、当湖好帮手开展反邪教问卷调查。此次调查问卷主要对象为百花社区工作者、社区居民、服务行业工作人员、个体经营户等。调查内容主要涉及居民的文化娱乐状况、生活满意度、精神需求、心理状况、宗教信仰等。

本次反邪教宣传月还在火热进行中,截止目前共发放各类反邪教宣传资料500余份,问卷调查100余份。广大市民参与热情水涨船高,宣传教育效果显著,进一步增强了居民远离邪教、防范邪教的意识,扩大了反邪教宣传的覆盖面,为形成预防邪教、打击邪教犯罪创建良好氛围。