当前位置:中国反邪教网 » 专题 » 2017年防范邪教宣传日(周、月)活动 » 正文

宣传反邪知识 增强防邪意识

作者:王波 来源:中国反邪教协会 2017-07-26
打印

为进一步揭露邪教本质,增强广大居民群众、干部职工、青少年识别邪教、抵制邪教的意识,全面营造健康和谐的社会生活环境。7月22日,贵州省“喜迎十九大、反邪伴我行”反邪教法治宣传月集中宣传日暨反邪教宣传小分队出征仪式在贵阳市筑城广场(南广场)举行。贵州省贵阳市云岩区委防范办、区科学技术协会、区反邪教协会参加了活动。

1

在活动现场,云岩区委防范办、区反邪教协会的科普志愿者向群众发放500余份《科学文明使人进步、迷信愚昧使人落后》反邪教宣传资料、200余个《崇尚科学、反对邪教》宣传大礼包,向群众宣传科学知识和反邪教常识,揭露邪教反社会、反人类、反科学的本质,倡导健康、科学、文明的生活方式,对邪教言论做到不听、不看、不传,自觉抵御邪教的传播,维护社会稳定和健康发展。

2

通过此次宣传活动,帮助广大干部职工、居民群众、青少年等揭露邪教践踏法律的丑恶罪行、反动本质和骗人伎俩,介绍依法抵御邪教的知识。增强了群众自觉防范抵制邪教的意识和能力,有效营造了“讲科学、反邪教”的良好社会氛围。